20:56 

Глава 20. Печаль и боль (первая половина)

Миллена
Уф, переводчик наконец выкроил немного времени и взялся за любимое детище). Переводила очень быстро, так что найдете ошибки или погрешности в переводе - не стесняйтесь кидать тапки и помидоры. Подарок для читателей в последний день лета)))

Глава 20. Печаль и боль.

Шульдих снова взглянул на Вайсса, которого во время разговора с Брэдом оставил без внимания. Тот лежал все так же неподвижно: глаза закрыты, лицо усталое, почти страдающее, дыхание слабое, но регулярное. Что ж, хоть кожа остается теплой.
- Лежи и набирайся сил. Я пойду осмотрюсь, вдруг на острове найдется что-нибудь интересное.

Не дожидаясь ответа, которого все равно не последовало, Шульдих повернулся и при мысли, что котенок скоро будет принадлежать ему, довольно облизнул губы. Определенно, здесь нет ничего, что может представлять для Йоджи опасность, так что Шульдих со спокойной душой может уйти.
Остров был больше, чем сперва показался. Шварца это даже устраивало: значит, больше возможностей найти еду и пресную воду. Да, придется несладко, но он справится. Ведь он Шульдих! В конце концов, не может же это быть слишком сложным – всего-то нужно найти что-нибудь поесть или попить, а лучше – и то, и другое.
Шульдих спокойно пробирался сквозь довольно необычные джунгли. В тех, которые он видел по телевизору, деревья были такие же высокие, но росли гуще. При мысли о возможных представителях здешней фауны немец счел за лучшее вооружиться толстой палкой. Просто на всякий случай. Он был полностью уверен, что скоро живым и здоровым вернется к своему котенку.
Хотя в кустах нередко что-то копошилось, Шульдих ни разу не увидел животного, представляющего опасность. И совсем перестал беспокоиться.
Через несколько минут он услышал тихое журчание. Неужели вода? Шварц быстро пошел вперед, пробираясь сквозь джунгли, и вскоре увидел маленький ручеек с чистой, прозрачной водой. Шульдих не сомневался, что она вполне пригодна для питья. Кто или что на этом крошечном, Богом забытом островке было способно отравить воду?
Теперь нужно отнести ее Йоджи. И Шульдих уже знал, как это сделать. По дороге к ручейку он видел несколько упавших и расколовшихся кокосов. Видимо лежали они уже довольно долго, так как мякоть успела засохнуть. Скорлупу вполне можно было использовать в качестве сосуда для воды. Да и альтернативы пока не находилось. В любом случае, Шульдих не собирался постоянно бегать сюда за водой, чтобы принести всего пару глотков. Плевать на неудобство, но Вайсс обязательно найдет в этом повод для издевок. Нет, ни за что, у них только начало все налаживаться. Он, Шульдих, а не Йоджи, определял ход игры. Так было и так будет.
Довольный своими мыслями, Шварц наполнил обе половинки кокосового ореха водой и понес их обратно.
Фруктами остров действительно изобиловал. Некоторые из них Шульдих знал и взял их с собой. Сегодня они с Йоджи будут есть только фрукты. Что ж, главное, они вообще будут есть. Возможно, Шульдиху еще предстоит научиться ходить на охоту и убивать животных. Мда… Себя обманывать не стоит: может, ему и удастся убить животное, но о приготовлении он не имеет ни малейшего понятия. А ведь перед этим нужно еще разделывать и потрошить… Нет уж, лучше фрукты. Их должно хватить. К тому же, ослабевшему котенку нужно много витаминов.
Найденные фрукты Шульдих без всяких происшествий донес до лагеря. Нужно будет начать делать запасы и как-то решить проблему с водой. Жаль, что Йоджи слишком слаб и ничем не может помочь: у него бы обязательно появилась пара-тройка полезных идей.
Йоджи лежал на том же самом месте, где Шульдих его оставил. Немец аккуратно положил кокосовые «стаканы» на землю и вкрутил их в песок, чтобы они, не дай Бог, не перевернулись. Фрукты он положил рядом и подошел к спящему. Нежно проведя рукой по любу Йоджи, Шульдих вздрогнул. Лоб был горячим. Неужели Вайсс подхватил лихорадку? Это плохо. Это очень-очень плохо!
Быстро вскочив, немец метнулся к одежде, разложенной на камнях, и пощупал ее. Сухая. Уже лучше. Быстро схватив всю одежду, он поспешил обратно и укрыл Йоджи, хотя, говоря откровенно, он не знал, правильно ли поступает. Во всяком случае, будить Вайсса ему не хотелось. Позже он обязательно перетащит котенка на солнышко, но только когда тот проснется.
Шульдих и представить не мог, что будет ТАК беспокоиться о Йоджи. И ему это совсем не нравилось. В конце концов, его цель состояла в том, чтобы смущать Вайсса, сбивать его с толку, издеваться над ним, а позже овладеть им. Шульдих просто хотел получить удовольствие от маленькой игры, а после круиза все вернется на круги своя. Что потом станет с Йоджи, его будет мало волновать. Пока же положение вещей складывалось так, что Шульдих больше отдавал, чем получал взамен. Его это никак не устраивало, но почему-то – он и сам не знал, почему – прекращать игру ему не хотелось.
Взглянув на бесчувственного Йоджи, Шварц снова поймал себя на том, что волнуется. На него это совсем не похоже, должно быть какое-то разумное объяснение. Наверное, он просто вспомнил слова Кроуфорда. Лидер его убьет, если с Йоджи что-то случится.
У Шульдиха сложилось впечатление, что у Брэда и Айи все совсем по-другому, не так, как у них с Йоджи. Шульдих собирался по полной использовать возможность отдохнуть, а заодно и поразвлечься с Кудо. После круиза он снова будет воспринимать Вайсс как врагов. Кроуфорд же много думал и еще больше заботился о команде Вайсс, особенно об Айе. В первый раз Шульдих заметил это, когда Брэд провел ночь с Фудзимией, но на этом не успокоился. Кукловод должен был признать, что теперь Кроуфорд, как мог, старался защитить Вайсс, и Йоджи в том числе. Как подозревал Шульдих, Брэд просто не хотел злить Айю. Но почему? Почему ему мало одной ночи? Неужели любовь? Нет, ледяной и расчетливый Кроуфорд просто не знает, что это за чувство. Что же такого особенного есть в Айе, что Кроуфорд настолько им заинтересовался? Впрочем, Шульдиху до этого нет никакого дела. Его совершенно не касается, что собирается делать Кроуфорд, у него и своих дел хватает. Но все же: Брэд и Айя? Больше, чем просто игра? Брр, аж мороз по коже…,
Лоб Йоджи по-прежнему был горячим, когда Шульдих проверил его в третий раз. У Кудо однозначно была температура, хоть и не очень высокая. Ему вчера пришлось долго плыть в ледяной воде, а потом еще и шторм. Так что теперь Шульдих должен о нем позаботиться. И, что самое странное, рыжему это даже нравилось, он совершенно точно не думал о Йоджи, как о обузе. Хотя обычно он не любил нести ответственность за кого-либо.
Ну да ладно, если он хорошо сделает свое дело, то получит неплохое вознаграждение. Или просто возьмет его силой.
Шульдих тут же выбросил все мысли из головы. Об этом даже думать не стоит, это и так само собой разумеется.
Сейчас особо ничем он Йоджи помочь не мог, поэтому решил еще раз обойти остров. Возможно, он найдет что-нибудь, что в будущем пригодится. В конце концов, им с Йоджи придется еще какое-то время прожить на острове. Они вернутся лишь тогда, когда Шульдих получит от Балинеза все, что хочет, даже если им придется оставаться здесь годами, хотя до такого, конечно, не дойдет. Как бы сильно Шульдих чего-то ни хотел, он не станет брать это силой. Он подождет, пока Йоджи сам, добровольно, не отдастся ему. Что будет потом, волновало Шульдиха крайне мало.
***

@темы: "Круиз", Мои переводы

URL
Комментарии
2010-08-31 в 23:51 

tunery
я не буду проще. не надо ко мне тянуться
невероятно))) я уж и не надеялась... спасибо!:red:
*эх, и не свидимся никак*

2010-09-01 в 06:17 

fundo
Adeyaka
а шульдих оказываектся хозяйственный:rotate:
спасибо огромное преводчику, что не забрасывает нас

2010-09-01 в 08:59 

Миллена
tunery
Ой, милая, спасибо за отзыв огромное))) :inlove:
*свидеться никак не получается, в инет выбегаю на пару минут, а у меня как раз куча новостей. Надеюсь, как освоюсь с новой работой, время появится, тогда и поболтаем)))*

fundo
У Шульдиха вообще много талантов)))
Это вам большое спасибо за отзыв и за терпение))) из-за благодарных читателей хочется переводить больше и быстрее)))

URL
2010-09-02 в 14:42 

Evident
Напиши меня заново
ура продолжене перевода! спасибо!

2010-09-03 в 04:56 

Миллена
Evident
Пожалуйста). Вам спасибо за терпение)

URL
2010-09-04 в 17:03 

LiluKris
Ты меня бросишь, я знаю, можешь не оправдываться - все бросают и ты не исключение...
спасибо вам за проду! :red::red::red:

2010-09-05 в 19:17 

Миллена
LiluKris
На здоровье))). Надеюсь в скором времени главу закончить)

URL
2010-09-05 в 19:48 

LiluKris
Ты меня бросишь, я знаю, можешь не оправдываться - все бросают и ты не исключение...
удачи! :vo:

2010-09-07 в 19:10 

Миллена
LiluKris
Спасиб))) :vict:

URL
2010-09-25 в 20:15 

"Верность - ценный товар. Её можно продать, не купить, но продать. -Мне не нравится ваш цинизм. - Будь проклята твоя логика!Это правда!"
Огромное спасибо за продолжение. Вещь, действительно стоит того, чтобы ждать.

2010-09-28 в 07:29 

Миллена
elena3000000
ой, спасибо))) *растеклась лужицей*

URL
     

Дневник Миллена

главная