09:32 

Глава 21. Решение Айи

Миллена
Переводчик поставил рекорд по скорости и теперь сам в шоке))). Ноу комментс). Приятного прочтения!

Глава 21. Решение Айи

- Итак, ты ждал меня.
- Я был почти уверен, что если нам и предстоит где-то встретиться, то именно здесь.
- Значит, ты принял решение?

Айя резко повернулся. Несмотря на темноту, царившую в комнате, - разглядеть можно было лишь флуоресцирующие изображения созвездий на стенах – его глаза сияли каким-то мистическим светом. Невозможно было предугадать, что он собирается сказать или сделать. Даже Брэд стоял неподвижно и терпеливо ждал. Он ведь обещал. Обещал, что не будет ни к чему принуждать Айю. И сейчас он не собирался давить на Вайсса, хотя и догадывался, что сейчас произойдет. Именно поэтому он здесь.

- В тот раз ты хорошо подобрал слова.
- Я говорю только то, что хочу сказать.

Кроуфорд медленно и осторожно приблизился к Абиссинцу и встал прямо перед ним, не сделав ни одного резкого движения. Ничего, что Айя мог бы принять за угрозу. Глаза американца, как всегда, зло поблескивали, но Айя знал, что в глубине не всегда неизбежно прячется только то, что видно на поверхности. И если бы освещение в комнате было получше, он бы наверняка заметил, что Брэд смотрит на него почти… нежно?

- Могу ли я тебе верить?

Этот вопрос был своего рода проверкой. В зависимости от ответа Айя решит, будет ли доверять Шварцу или нет. Он основательно подготовился к встрече, даже составил план, но тот с каждым мгновением казался все более и более ненадежным. Однако придется ему следовать, ведь подходящей альтернативы все равно нет.

- Я никогда не лгал тебе, Айя. Ни раньше, ни на корабле.

Вайсс промолчал. Он хотел сказать, что, странное дело, но он почти готов поверить словам врага, что он много размышлял на эту тему и теперь практически не сомневается в том, что Брэд и вправду его не обманет. Но он не сказал ни слова. Он не хотел, чтобы Кроуфорд решил, будто победил.

Ясно было лишь одно. Американец подходил к нему все ближе и ближе, каждый шаг – словно завоеванная высота, а Айя, не имея никаких других возможностей, мог только постепенно сдавать позиции. Он отступал, пока не уперся спиной в стену, которая, несмотря на все его усилия, подаваться назад явно не собиралась.

Кроуфорд был близко, слишком близко. Еще каких-то пару шагов, и он сможет дотронуться до Айи, просто вытянув руку. Вайсс смотрел прямо в карие глаза врага и судорожно искал в них знакомые злорадные искорки, но не находил. Брэд смотрел на него с какой-то странной нежностью, честно и серьезно, словно обещая, что все, происходящее между ними, больше не игра. Конечно, Айя понимал, что это вполне могло оказаться уловкой. Буквально совсем недавно, стоя у поручней и глядя на море, он не сомневался ни в себе, ни в принятом решении. А сейчас вся уверенность испарилась. Конечно, Айя постарался скрыть это, но вот удалось ли ему?

Кроуфорд приблизился еще на шаг. На целый шаг! Так, это нужно немедленно прекратить, Айя должен успокоиться и остановить Шварца, оттолкнуть его от себя. Если Кроуфорд действительно не лжет, как он только что сказал, тогда он ни разу больше не прикоснется к Айе. Одного слова достаточно, чтобы дать ему понять!

Но Вайсс не сделал этого. Не сказал ничего, не оттолкнул. Вместо этого, набравшись решимости, он серьезно и гордо посмотрел на Брэда и усилием воли заставил себя сделать шаг вперед. Тем самым он подошел к Шварцу практически вплотную.

Тот буквально застыл. По всей видимости, Кроуфорд не рассчитывал на такую контратаку. Однако, оставаясь верным своему решению ни к чему не принуждать Айю, он замер на месте и стал ждать. Можно с уверенностью сказать, что у Вайсса наготове объяснение своему неожиданному поступку, и его Кроуфорд ждал с нетерпением.

- Ты удивлен?
- В конце концов, я не знаю всего, Айя. И прежде все того, чего знать не хочу. Это было и есть твое решение, и я не использовал свои способности, чтобы узнать о нем заранее. Все, что ты мне скажешь, будет для меня новостью.

И Айя поверил. Сам не понимал, почему, но поверил. В этот раз на все сто процентов.
И тогда ответ, который он совсем недавно обдумывал, глядя на море, дался ему чуточку легче. Ведь он больше не сомневался.

- Возможно, я совершаю ошибку. Не жди от меня слишком многого. И не смей делать что-то против моей воли. Однако я верю твоим словам, и потому решил твердо. Я хочу научиться у тебя, каково это – не быть одиноким.
Брэд не шевельнулся. Казалось, будто он дает Айе время, чтобы передумать, забрать свои слова обратно. Но тот промолчал.

- Разве ты одинок? Твои друзья из Вайсс всегда рядом с тобой.
Айя сверкнул глазами.
- Это не то же самое!

Брэд кивнул. Теперь он понял, чего так не хватало Айе. Близости, телесной и духовной, доверия, которое можно подарить лишь любимому человеку. Кроуфорд сильно сомневался, что Вайсс теперь готов верить каждому его слову, но он действительно хотел попытаться. Абиссинец понял, что прикосновение не всегда означает желание причинить боль, и узнал, что иногда слова, высказанные чужим, заслуживают доверия. Кроуфорд был чужим, больше того, врагом. Но все равно говорил правду.

- Мне подойти ближе?
- Сделаешь больно – убью, - прошептал Айя смущенно, боясь, что после таких слов его могут принять за какого-то слабака. Но Кроуфорд вовсе не считал его слова слабостью, напротив, он воспринял их совершенно серьезно и сказал себе, что нельзя быть чересчур требовательным или даже грубым.

Осторожно он сделал последний шаг навстречу, поднял руку и коснулся щеки Айи. Нежно проведя по ней пальцами, он дотронулся до подбородка и чуть нажал, заставляя Айю поднять голову. Теперь тот смотрел прямо в темные, горящие глаза Брэда, сейчас такие нежные. Кроуфорд взглядом обещал, что не причинит ему зла, и Вайсс поверил, поверил настолько, что не сделал ни малейшей попытки отклониться, как-то предотвратить то, что неизбежно должно было произойти.

И он позволил этому случиться. Брэд оказался настолько близко, что Айя чувствовал на лице его горячее дыхание. И закрыл глаза в ожидании.
И их губы наконец встретились. Нежно и осторожно Брэд ласкал губы Айи, который неуверенно отвечал. Сначала Вайсс собирался держать все под контролем и моментально прервать поцелуй, как только возникнет хоть малейшее сомнение. Однако потом ему пришло в голову, что контроль он уже давным-давно потерял. Он позволил себе ввязаться в авантюру с одним из Шварц, с врагом, и в этот раз речь идет не о противостоянии предвидения и катаны. Сейчас не схватка, в которой может быть лишь один победитель.

Так что Айя решил прекратить думать и пустить все на самотек. Он хотел наслаждаться происходящим, хотел узнать что-то новое. В конце концов, он всегда был любопытен, и это одна из причин, почему он ввязался в подобное… приключение. В чем состоит другая причина, Айя не мог ответить даже самому себе. Но сейчас это и не важно.

Выбросив из головы последнюю разумную мысль, Абиссинец послал все к черту и непроизвольно подался вперед, стремясь робко, но ощутимо прижаться к теплому телу Кроуфорда еще сильнее. Такая близость была… завораживающей. Еще никогда Айя по своей воле не подпускал к себе никого настолько близко, как сейчас. И ему это нравилось!

Нежно и осторожно Брэд проводил языком по губам Вайсса, словно прося их раскрыться. Это было несколько… неожиданно. Выходит, Айе предоставляется право выбора? Значит, ЕМУ решать, сделать ли поцелуй более глубоким или нет, и он может поступить так, как ему самому захочется? Видимо, с мыслью о потере контроля он погорячился. Сейчас Айя чувствовал себя хозяином положения, и это опьяняло.

Медленно, слегка неуверенно, Вайсс приоткрыл губы, давая Кроуфорду возможность скользнуть языком внутрь. Шварц отреагировал незамедлительно: одной рукой он зарылся в волосы на затылке Вайсса, а другую положил ему на поясницу, притягивая его еще ближе к себе. Айя не протестовал: в этот момент он действительно, по-настоящему доверял своему врагу. Что будет позже – неизвестно, но сейчас он просто наслаждался моментом.

Между тем, Брэд наконец принял любезно предоставленное приглашение и проник языком в рот Айи, медленно и нежно изучая, исследуя новую территорию. Кроуфорд специально не торопил события, понимая, что может напугать Вайсса. Лишь через несколько мгновений он слегка коснулся языка Айи. Тот прерывисто вздохнул - это получилось непроизвольно и стало знаком того, что руководство над ситуацией он, похоже, в очередной раз теряет. Впрочем, ему было все равно: с того момента, как их языки встретились, Айя решил полностью передать контроль Кроуфорду и на свой страх и риск довериться ему. Ну, почти довериться: Вайсс по-прежнему помнил, что перед ним враг, но все же твердо верил, что сможет вернуть контроль в свои руки, как только захочет. По крайней мере, он на это надеялся. В конце концов, кое-какой опыт у него уже имелся: Айя не в первый раз оказывался настолько близко к Кроуфорду, однако сейчас он обладал свободой выбора, и это придавало ему уверенности.

Проклятье, он снова слишком много думает, когда нужно выкинуть все мысли из головы и просто наслаждаться.

Между тем, Брэд от осторожных ласк перешел к дерзким поддразниваниям. Он заметил, что касания языка Айе нравятся больше всего, и превратил это в игру. Прикоснувшись к языку Вайсса, он медленно оттянул свой назад, заставляя Айю ловить беглеца и тем самым получая сначала робкие, потом все более требовательные ласки в ответ, до тех пор, пока язык Айи не оказался у него во рту. Тогда Кроуфорд начал игру сначала.

Со временем игра превратилась в настоящую битву, в танец, в котором оба пытались вести. Айя обвил руками тело Брэда и крепко к нему прижался. Думать и сомневаться Абиссинец перестал – его охватила страсть.
Он даже не заметил, когда Брэд снова прижал его к стене, не осознавал, что упирается в нее спиной. Тихие вздохи Айи выдавали его удовольствие от того, что Кроуфорд с ним делал. Никаких сомнений, ему это нравилось. И теперь Брэд знал, что Айя своего решения не изменит. Залогом того были любопытство Вайсса и его пробудившаяся страсть.

Со временем поцелуй стал нежнее, больше не напоминал борьбу за лидерство и завершился осторожными ласками. Айя не знал, что теперь собирается делать Брэд, и к нему одним махом вернулись неуверенность и сомнения. Он поднял глаза, и вопрос замер у него на губах, когда он увидел, что на лице Кроуфорда играет мягкая улыбка.

- Пройдет совсем немного времени, и эту комнату откроют для посещений. До тех пор мы должны исчезнуть отсюда. У тебя будет время, чтобы передумать. Однако, если ты уверен в том, чего хочешь, тогда приходи в мою каюту. Там я дам тебе то, чего требует твое тело.

За этими словами последовал новый поцелуй, быстрый, легкий и не такой страстный, как предыдущий. Оторвавшись от губ Айи, Брэд не сказал больше ни слова, резко повернулся, две секунды спустя открыл дверь, пропустив немного света, и вышел. Айя снова остался один в темноте и задумался.

С одной стороны он знал, чего хотел. Он потерял голову от поцелуя, был околдован искусными ласками Брэда, которыми тот охотно делился с ним. С другой стороны, вернулись сомнения: Вайсс, Шварц, получится, что Айя предаст свою команду, а Кроуфорд потом – его чувства, которые Айя не желал признавать, но догадывался, что они есть.

Так что же делать? Поступить, как ему много раз советовали другие, и прислушаться к сердцу или, как раньше, придерживаться доводов разума? Снова одолеваемый сомнениями, Айя сполз по стене вниз, сел на пол и сжался в комок. Сейчас ему так не хватало хоть какой-нибудь поддержки! Но если бы здесь и нашелся кто-нибудь, готовый его поддержать, Айя вряд ли позволил бы ему приблизиться к себе.

Конец главы.

@темы: "Круиз", Мои переводы

URL
Комментарии
2011-07-17 в 18:25 

Ли-Нежа
"Верность - ценный товар. Её можно продать, не купить, но продать. -Мне не нравится ваш цинизм. - Будь проклята твоя логика!Это правда!"
Миллена Огромное, огромное спасибо за вашу работу!!!
Как же долго я ждала продолжение. И сколько радости его наконец получить)))
Только не бросайте перевод, пусть не регулярно, пусть не очень скоро (но не так как последние главы)), но надеюсь конца я дождусь))) Спасибо вам)))

2011-08-01 в 04:34 

Миллена
Ли-Нежа
Это вам огромное-преогромное спасибо! После таких комментариев и хочется бросить все дела и засесть за очередную главу. Перевод не брошу, он мое первое и любимое детище, но, как вы верно заметили, обновления будут нерегулярны, за что прошу прощения). Еще раз огромное вам спасибо за то, что читаете, ждете и поддерживаете меня!

URL
2011-10-12 в 14:44 

biakka
кора головного дуба
Перевод не брошу
Спасибо за перевод! :flower: :flower::flower:читать дальше

2012-01-17 в 15:53 

LiluKris
Ты меня бросишь, я знаю, можешь не оправдываться - все бросают и ты не исключение...
спасибо, что все ещё переводите....с надеждой будимс ждать продолжения...

   

Дневник Миллена

главная