Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:24 

Глава 15 до конца

Миллена
Глава 15. Буря

От изнеможения Йоджи не мог пошевелиться. Неужели он умер? Он всегда думал, что, когда умрет, не будет чувствовать вообще ничего. Значит, он все еще жив. Кудо просто совершенно обессилел, каждая мышца тела болела от напряжения. Он невольно сжал руку и неожиданно схватил что-то. Это «что-то» просочилось сквозь пальцы. Неужто… песок?!
Пораженный, Вайсс попытался приоткрыть веки.

Йоджи показалось, что он ослеп. Проклятье, почему так светло? От яркого света глаза нестерпимо резало и жгло, поэтому он немедленно зажмурился от боли.

Однако никакой свет не смог бы победить присущее натуре Йоджи неистребимое любопытство. Блондин осторожно приоткрыл глаза во второй раз. Снова эта режущая слепящая боль… Но к ней придется привыкнуть, если Кудо хочет понять, где он и что здесь произошло. Так что он сжал зубы и быстро заморгал.

В конце концов, после нескольких попыток его глаза привыкли к свету и Йоджи смог осмотреться. Увиденное его поразило. Песок. Всюду один лишь песок. И что это, черт возьми, значит?

Балинез лихорадочно попытался вспомнить. В мозгу замелькали картинки: круиз, корабль, Шварц, Шульдих. Он упал за борт, а Йоджи … да, прыгнул вслед за ним. Какой черт дернул его так поступить, Кудо и сам не знал и мысленно покачал головой, поражаясь собственной глупости. Затем вспомнил о причинах, побудивших его спасти врага, и признал, что действовал благоразумно.

Это все, конечно, просто замечательно, но совершенно не объясняет того факта, что всюду песок. Йоджи, хоть убей, не мог вспомнить, как добрался до суши, помнил лишь, что тащить за собой Шульдиха было гораздо тяжелее, чем он думал. Неужели от напряжения он потерял сознание и его принесло сюда течение? Тогда Шульдих наверняка утонул, ведь он плавал не хуже камня! Что ж, Йоджи хотя бы попытался, и винить его не в чем. Только Шварц несут за это ответственность. Фух, одной проблемой меньше. Вайсс совершенно точно не будут особо горевать о случившемся.

Поразмыслив, Йоджи решил осмотреться. Пусть слабость во всем теле мешает ему подняться на ноги, но, несмотря на это, изучить окружающую местность он просто обязан. Все-таки Кудо не собирается здесь умирать, по крайней мере, не так.

Кроме песка, на пляже были еще камни различных размеров: одни – просто маленькие осколки, другие высотой с ребенка. Веселенький пейзажик.

Вдруг что-то привлекло внимание Йоджи. Яркое пятно выделялось в окружающем ландшафте. Снова. Снова этот оранжевый цвет!

Удивление придало ему сил, и, опираясь о землю обеими руками, Йоджи сумел немного приподняться.

- Добро пожаловать обратно в мир живых. Ты проспал довольно долго.

- Ты.

- Да, я. Судя по голосу, ты не слишком доволен. А ведь все это время, пока ты валялся без сознания, я следил, чтобы тебя не заклевали чайки. Было бы жаль.

- Проклятый идиот.

Йоджи не собирался показывать немцу свою слабость и попытался подняться на ноги. Но ему удалось лишь сесть, на большее сил не хватило. Вымотавшись до предела, Балинез опустил голову и спрятал лицо в ладонях.

- Ах да, кстати, мне не понравилось, что ты думал о моей мнимой смерти.

- Черт, я же говорил, не смей копаться у меня в голове, ты…

Йоджи остановился посреди предложения: только сейчас он кое-что понял.

- Постой-ка. Ты ведь совсем не умеешь плавать. Тогда как мы здесь оказались?

Шульдих, сидевший на ближайшем камне, широко ухмыльнулся. Его рыжие волосы сияли на солнце словно огонь, что придавало облику немца нечто сверхъестественное.

- Ну, на самом деле я не такой уж плохой пловец.

- Ты хочешь сказать…

- Именно. Тебе бы не удалось так просто столкнуть меня за борт, если бы я сам этого не желал. Должен признать, ты пытался спасти меня очень настойчиво. Когда у тебя
совершенно не осталось сил, за дело пришлось взяться мне. И вот мы здесь.

- Ты!!!

С каждой секундой в Йоджи волной поднималась ярость. Ему хотелось броситься на немца с кулаками, хоть как-то выплеснуть охвативший его гнев. В конце концов, по вине этого идиота они оказались на, по всей видимости, необитаемом острове, где их никто не найдет. Чего бы Шульдих не добивался, последствия для него – это Йоджи знал точно – будут весьма плачевными. Йоджи его просто убьет. У Кудо нет никакого желания долго драться с ним. Вполне достаточного и того, что они с Шульдихом живут на одной планете. А теперь они вынуждены делить только лишь остров! Нет уж, спасибо. Йоджи с огромной радостью свернет наглому Шварцу шею. Голыми руками.

- Не могу сказать, что я в восторге от твоих мыслей.

Больше Кукловод ничего произнести не успел, так как Йоджи рывком поднялся и бросился на него. Впрочем, в своем намерении успеха Кудо не достиг: после двух шагов силы его покинули, и он свалился как подкошенный. Довольно быстро он оправился от падения, но снова подняться на ноги не получалось.

- Не торопись, котенок. У тебя еще будет куча возможностей отомстить мне. Я никуда от тебя не убегу, обещаю.

Сказав это, Шульдих иронически ухмыльнулся и наклонившись ближе к Вайссу, заговорщицки ему подмигнул.

- Чертов Шварц! Никто понятия не имеет, где нас искать! Если ты так хотел моей смерти, мог бы и сам меня убить! Или ты хочешь наблюдать за тем, как я буду медленно умирать на этом богом забытом острове? Тогда ты кое-чего не учел: ты подохнешь здесь вместе со мной!

- Не волнуйся, котенок. Никто из нас не умрет. Мне всего лишь нужно телепатически связаться с Брэдом и рассказать, что с нами случилось. Он по возможности немедленно вышлет кого-нибудь на помощь. Нас заберут отсюда… рано или поздно, - хрипло закончил Шульдих.

Йоджи не знал, что и думать. Либо он совершенно сошел с ума, либо вконец отупел, но понять мотивы поступков Шульдиха не представлялось возможным. В полнейшей растерянности Йоджи смотрел перед собой. Однако, когда он заговорил, голос его звучал очень язвительно.

- Восхитительно. Ты хотя бы знаешь, где мы вообще? У острова есть название? Тебе известны наши координаты? Ну?

Йоджи с самого начала подозревал, что эти вопросы останутся без ответа, и неожиданно неуверенный взгляд Шульдиха окончательно убедил его в этом.

Ему нужно уйти отсюда. Куда угодно. Йоджи знал, что много не пройдет, силы еще не восстановились, но до ближайшей пальмы добраться сможет. Черт, он хотел бы, чтобы проклятый немец оказался от него на расстоянии сотни галактик, но придется довольствоваться малым. В данном случае – пальмой на пляже в нескольких метрах отсюда.

Йоджи медленно поднялся и на покачивающихся ногах побрел к намеченной цели. Ноги слушались плохо, но шаг за шагом он упорно приближался к пальме.

Дойдя наконец, он просто без сил плюхнулся на землю и облокотился спиной на ствол дерева. Ему было все равно, что в это время делал Шульдих. Йоджи нужно придти в себя, хоть немного успокоиться и поразмышлять над ситуацией. Но не прошло, как ему показалось, и пяти минут, как голос немца нарушил тишину, царившую на пляже.

- Эй, котенок, надвигается буря. Мы должны соорудить себе хоть какое-нибудь убежище. В конце концов, эти широты известны именно благодаря сильным штормам.

Йоджи не хотелось отвечать этому безмозглому придурку, но он все же пробормотал сквозь зубы:

- Сделай милость, отвали! МЫ ничего делать не будем, тем более, вместе. Я не сдвинусь с этого места. Кроме того, ты снова назвал меня котенком. Как только я наберусь сил, сразу же убью тебя.

- Как пожелаешь, котенок. Но потом не жалуйся мне, если промокнешь!

Будто Йоджи сам не знает. И зачем он вообще тратил силы на разговор, когда Кукловод и так все время безвылазно торчит у него в голове?

«В этом ты прав, котенок».

Йоджи снова едва не сорвался, но сумел подавить гнев. На этот раз он не пойдет на поводу у Шульдиха. Так что он промолчал и выбросил из головы все мысли. В прошлый раз, на корабле, это помогло, да и сейчас Кудо начал постепенно успокаиваться. Когда-нибудь Кукловоду все же надоест и он вылезет из его головы. Пока Йоджи просто закрыл глаза и начал повторять эти слова, задаваясь вопросом, когда у Шульдиха кончится терпение.

***

Начался дождь. Даже не дождь, а самый настоящий ливень. Промозглый ветер, который в будущем обещал усилиться, бросал Шульдиху в лицо капли воды. Сперва немец был уверен, что построенное убежище защитит его от бури, но теперь, наблюдая за тяжелыми темными тучами, начал в этом сомневаться. Все равно оно должно выдержать. Да и сооружать другое сейчас нет ни времени, ни возможности. Шульдих отчаянно надеялся, что пальмы, между которыми он построил свое убежище, выстоят под сильнейшими порывами ветра.

- Йоджи! Прекрати дуться и иди сюда! Не собираешься же ты все время, пока будет длиться шторм, просидеть там, безо всякого укрытия? Навряд ли это хорошая идея!

Струи воды стекали по лицу немца, но он терпеливо дожидался от Вайсса хотя бы взгляда. Если даже под самодельной крышей он промок до нитки, то что должен чувствовать Йоджи, сидящий под открытым небом? Но напрасно Шульдих ждал ответа. Йоджи даже не пошевелился, ничем не показал, что вообще слышал слова немца. Все время, пока Шульдих занимался строительством, Кудо сидел неподвижно, лишь изредка бросая на него мрачные взгляды.

Прежде Кукловод не обращал на это особого внимания, так как был слишком занят и досадовал на Йоджи, что тот отказался ему помогать. Ну да, он разозлил Вайсса, и во всем случившемся был виноват лишь он один, но ведь мог же Йоджи хоть раз наступить на свою гордость? Нет, не мог. Поразмыслив об этом, немец признал, что Балинез прав. Потому он продолжил работать в одиночку.

И теперь Шульдих сделал Йоджи очень заманчивое и великодушное предложение укрыться от непогоды, хотя тот весь день провалялся на пляже. Ему просто нужно встать и придти сюда. Отказываться от такого предложения весьма глупо.

Ветер усилился, под его напором пальмы нагибались почти до земли. Температура резко упала, стало по-настоящему холодно. Черное небо, низвергающее потоки воды, ураганный ветер, бушующее море – все это создавало впечатление, что наступил конец света.

А Вайсс по-прежнему никак не реагировал. В конце концов, это уже чересчур!
Неужели он и вправду так горд? Неужели этот упрямец будет сидеть под проливным дождем и мерзнуть, но помощи от врага не примет?

Внезапно Шульдиху в голову пришла другая мысль, которая его совсем не обрадовала. А если Йоджи настолько истощен, что просто не может пошевелиться? Вдруг Шульдих перестарался в своем спектакле «я сейчас утону!» и лишил его последних сил? И теперь Вайсс просто не в состоянии ни двинуться, ни сказать хоть слово? Но Шульдих этого совершенно не планировал!

Прошло уже немало времени, как он в последний раз заглядывал в мысли котенка. Он не делал этого с тех пор, как Йоджи начал прокручивать в голове одни и те же слова, тем самым взбесив Шульдиха до крайности и заставив его убраться из своих мыслей. Причем слова эти были всего лишь их именами, которые Вайсс повторял с завидным упорством и каким-то странным удовлетворением: «Йоджи, Шульдих, Йоджи, Шульдих, Йоджи, Шульдих…» - бесконечная скороговорка. Ничего удивительного, что Шварцу это вскоре надоело, и он предпочел покинуть голову Кудо, обозленный и расстроенный. С тех пор у него не было ни малейшего желания лезть в мысли Йоджи. В этом и состояла его ошибка: иначе Шульдих давно бы заметил состояние Балинеза. А что, если теперь уже слишком поздно? Что подумают остальные, когда он сообщит Кроуфорду, что убил Вайсса, пусть ненамеренно, но все-таки убил? Брэд его сначала в лучшем случае четвертует, а если ему вдруг удастся выжить, оставшиеся Вайсс быстренько это дело исправят. Мда… Ничего не скажешь, радужная перспектива.

Очень аккуратно Шульдих задействовал свои телепатические способности и попытался проникнуть в мысли Йоджи. Неважно, будут ли они наполнены ненавистью или планами убийства, пусть они только будут! Но ничего. Пустота. Йоджи ни о чем не думал, в его голове не было ни единой мысли.

Подавив странное и непривычное для него чувство вины, Шульдих решил сам посмотреть, что случилось с Вайссом.

Торопливо приблизившись к Балинезу, Шульдих легонько потряс его за плечо.

- Что, тут снаружи и вправду настолько удобно? – съязвил Кукловод, отчаянно надеясь, что ему ответят.
По крайней мере, Йоджи был жив: при словах Шульдиха у него слегка дернулась рука.

- Пойдем, под крышей гораздо лучше, хоть ее и построил я.

- Исчезни. Просто исчезни, - голос Йоджи, и без того тихий, был едва слышен из-за рева бури.

Шульдих не сумел сдержать довольной улыбки, когда Кудо сбросил его руку со своего плеча. Но от внимания немца не ускользнуло, с каким трудом далось Йоджи это движение. Он совершенно обессилел. И будь Шульдих проклят, если позволит ему и дальше валяться под ливнем!

- Сопротивляйся, если сможешь, - с этими словами немец наклонился и аккуратно поднял Йоджи на руки. При этом Балинез, к его удивлению, не сделал ни единой попытки воспротивиться, лишь приоткрыл усталые, полные укоризны глаза. Господи, ему, должно быть, действительно плохо, если он даже не попытался защититься от Шульдиха, по его мнению, Величайшего Зла во Вселенной.

Шульдих поспешил обратно в укрытие, неся на руках безвольное тело Вайсса. Добравшись до места, он аккуратно опустил Йоджи на землю. Одежда Вайсса промокла насквозь, и только сейчас Шульдих заметил, как сильно тот дрожит. Он осторожно убрал прилипшие пряди волос с лица Йоджи и задумался, что же делать. Сейчас Кудо больше всего нужны сухая одежда и потолок над головой, но Шульдих не мог ему их предоставить.

Может быть Шульдиху стоило продумать свой план более досконально? Господи, и что за мысли лезут в голову! План был совершенен, ведь это его план! Сейчас нужно просто проявить достаточно гибкости и суметь подстроиться под обстоятельства. А для него это никогда не было проблемой.

Шульдих умело снял с Йоджи мокрую рубашку и вздрогнул от прикосновения к ледяной коже. Теперь он знал, что делать. Он торопливо избавился от собственной футболки, почти такой же мокрой, и аккуратно прилег на ложе из пальмовых листьев, рядом с потерявшим сознание Йоджи. Шульдих крепко прижался к ледяному телу Вайсса, и его почти сразу пробрала дрожь. Но он не отодвинулся: единственное, что он теперь мог сделать для Йоджи – поделиться своим теплом. В то же время он осознал, насколько близко сейчас находится к тому, кого избрал своей целью. А самое приятное то, что Йоджи не сопротивлялся. Мда, наверное, думать об этом было низко, в конце концов, Йоджи в данный момент просто физически не мог сопротивляться. Но это пройдет. А пока Шульдих собирался наслаждаться его близостью.

Неосознанно Шварц положил руку на обнаженную грудь Балинеза и прижался к нему еще теснее. Оставалось надеяться, что его тепла хватит на то, чтобы согреть и вернуть Йоджи к жизни.

Конец главы.

@темы: "Круиз", Мои переводы

URL
Комментарии
2008-04-05 в 05:27 

шпиён администрации
и
beta-тестер
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru
:heart: Вот оно счастье - посреди ночи!!! Спасибище!!!

2008-04-05 в 10:07 

и пристрели нафиг своих обоснуй-зверей (c)
Миллена, спасибо, милая! :squeeze: Ты, давай не затягивай с этой главой :nunu: :tongue:

2008-04-06 в 17:41 

Миллена
Мария Карела
Спасибо за столь лестный отзыв))). Надеюсь и дальше доставлять тебе счастье ;-)

Love.
Это тебе спасибо, милая! :inlove: Главу затягивать не буду, если кое-кто будет почаще меня пинать :squeeze:

URL
2008-04-06 в 17:46 

шпиён администрации
и
beta-тестер
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru
Миллена не сомневаюсь в этом))) Побольше бы и почаще... :shuffle2:

2008-04-06 в 17:51 

и пристрели нафиг своих обоснуй-зверей (c)
Миллена *пошла пинать* имей совесть, напомнить тебе кое о чем?!

2008-04-08 в 04:39 

Миллена
Мария Карела
Не могу обещать, но постараюсь)

Love.
Пинок получила)
Да, напомнить и все время напоминать!)))

URL
2008-04-08 в 04:40 

шпиён администрации
и
beta-тестер
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru
2008-05-04 в 06:34 

Миллена
Наконец я домучила эту главу. Спасибо Love за регулярные пинки! Милая, без тебя бы это мучение продолжалось непонятно сколько! :kiss:

URL
2008-05-04 в 14:27 

и пристрели нафиг своих обоснуй-зверей (c)
Миллена, :smiletxt:, теперь следующая глава :smirk:

2008-05-05 в 05:37 

Миллена
Love.
:gigi: окей-окей)))

URL
2008-11-15 в 10:07 

BlueSunrise
Ставьте перед собой большие цели - в них легче попасть
А есть у нас шанс рассчитывать на продолжение? :nea:
Ведь на самом интересном месте... :kapit:

2008-11-15 в 19:10 

Мария Карела
шпиён администрации
и
beta-тестер
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru

2008-11-27 в 03:23 

Миллена
BlueSunrise
Мария Карела
Продолжение будет готово к началу декабря (по крайней мере, я на это надеюсь))). Только следующая глава (спойлер!) все равно не про Шульдиха с Йоджи... Спасибо вам, что ждете!

URL
2008-11-27 в 09:02 

и пристрели нафиг своих обоснуй-зверей (c)
Миллена
Продолжение будет готово к началу декабря:laugh:
*будешь в сети -- подмигни*

2008-11-27 в 09:20 

Мария Карела
шпиён администрации
и
beta-тестер
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru
2008-11-30 в 09:25 

BlueSunrise
Ставьте перед собой большие цели - в них легче попасть
будет готово к началу декабря ой, как здорово!
За Йоджи с Шу я-то как раз и не волнуюсь, загорают себе на островке... а вот куда сгинул Ран? Надеюсь, не утопился...
:flower:

   

Дневник Миллена

главная