05:32 

Поцеловать Гарри Поттера, глава 2 (первая половина)

Миллена
Глава 2

Беда не приходит одна


- Ты и вправду поцеловал его в рот?

- Если у Поттера рот на том же месте, что и у всего человечества, то да.



Этой же ночью в Слизеринской гостиной:

- Ты не мог поцеловать Поттера! – говорит Блейз в очередной раз.

- Если хочешь, я подарю тебе свое воспоминание об этом, - меня тошнит.

- Но линия все еще здесь!

Какая еще, к дьяволу, линия, не действуй мне на нервы какими-то бредовыми линиями, когда я упиваюсь жалостью к себе… ох…

- ЧТО? – Мерлин великий, я должен отучиться от этого взвизгивания, иначе окружающие могут подумать, что я состою в родстве с Паркинсонами! Но об этом позже, вернемся к моей проблеме. Я растерянно пялюсь на запястье: и вправду, все три линии Непреложного Обета все еще тут. Итак, значит, первое задание я не выполнил.

- Может, какое-нибудь магическое замыкание?

- Брось, Драко, тебе не хуже меня известно, что магических замыканий не бывает. Ты сделал что-то неправильно.

- Забини, если кто-то и знает о поцелуях все, то это я. Тогда что я мог сделать неправильно?

Такое принижение моих способностей – неслыханная дерзость, и если бы я в данный момент не нуждался в помощи Блейза, я бы без промедления наколдовал ему второй нос!

- Ты и вправду поцеловал его в рот?

- Если у Поттера рот на том же месте, что и у всего человечества, то да.

- С языком?

БЕЕЕ! Он же это не всерьез спросил? От такого вопроса я… как бы сказать, оцепенел. На помощь?

- Драко? – Блейз вопросительно смотрит на меня. Неужели придурок не замечает, что я от одной только мысли о том, что мой язык будет касаться Поттера, нахожусь в состоянии величайшего шока?

Теперь он размахивает руками у меня перед лицом. Придется отложить вызванное шоком оцепенение на потом. Я проворно хватаю Блейза за руку и со всей силы сжимаю ему пальцы. Иногда боль помогает его мыслительному процессу.

- ОУ! Драко, ты задница!! Отпусти! Просто спроси Панси, что она сделала по-другому!

Вот Забини и пришел в себя, а я получил вполне благоразумный совет. Его предложение и вправду неплохое, настолько, что оно могло бы даже исходить от меня. Я вылетаю из спальни и ненароком осуществляю заветное желание Панси: проснувшись посреди ночи, она обнаруживает меня, стоящим у ее кровати.

Слава Мерлину, в слизеринских спальнях девочек не установлена сигнализация для девственниц – эта мысль заставляет меня ухмыльнуться: как будто в Слизерине когда-либо были невинные девочки!

Так, на чем я остановился? Ах да, я собираюсь допросить Панси и для этого волоку ее в гостиную.

Один настойчивый малфоевский допрос и приблизительно две дюжины рвотных позывов спустя я знаю, что пошло не так. Панси, эта хитрая маленькая стерва, не нашла ничего лучшего, чем засунуть свой язык Поттеру в глотку!

Это до такой степени противно, что я просто не могу подобрать прилагательных, в полной мере выражающих мое омерзение! Для упрощения ситуации скажу лишь, что никогда, ни разу за всю свою жизнь я не испытывал такого отвращения!

К моему величайшему сожалению Панси не проваливается сквозь землю, а нагло и злорадно мне ухмыляется.

- Ну и как это было, Дракулечка? Поттер неплохо целуется, не находишь? Настолько неплохо, что я даже могу начать ревновать.

Во имя Салазара, Драко, не принимай всерьез идею запустить в нее Непростительным! Месть этой инфантильной бабе не стоит пожизненного заключения в Азкабане! Не стоит! На самом деле не стоит!! Честно не стоит!!! Ну, разве что самую капельку…

В ответ на ее издевательский смех я с большим трудом удовлетворяюсь тем, что посылаю в нее слегка модифицированный Фурункулус. Следующие 24 часа Панси будет слишком занята, чтобы и дальше действовать на мои измученные нервы.

Я возвращаюсь обратно в спальню, хотя когда я узнал, что мне предстоит еще раз целовать Поттера, сон как рукой сняло. Просто Блейз тоже должен почувствовать всю глубину моих страданий, хотя бы из дружеской солидарности! Во сне он выглядит так мирно… Но я быстро это исправлю!

- БЛЕЙЗ!!!

Он подпрыгивает на добрых полметра, картинно сваливается с моей кровати и с громким «плюмпс!» падает точно к моим ногам. Мне совершенно не понятно, почему теперь он жалобно ноет. Сам виноват, Забини, разве я разрешал тебе засыпать в моей кровати?
Что? Как обстоят дела с кризисной ситуацией? Ах да, моя все еще нерешенная проблема с поцелуем…

Я великодушно закрываю глаза на то, что Блейз снова удобно устроился на моей кровати и элегантно падаю рядом с ним. Что, Забини, завидуешь? С такой умелой небрежностью упасть на кровать может далеко не каждый!

- Ну, что прошло не так?

Мерлин, и он еще спрашивает? Хотя чего я ожидал? Что мой эскорт освоит великое искусство телепатии? Ха-ха, едва ли. По крайней мере, Забини более-менее способен вести разумный разговор… Ну что там еще???

- Ты не мог бы на минуту прекратить дискуссию с самим собой? Я понимаю, что ты страдаешь комплексом Нарцисса, но я все же хотел бы знать, как ты собираешься решать проблему с Поттером?

Ах, Забини, не ты один…

***

Хоть мне и удалось поспать три с половиной часа, утро для меня мудренее не стало. Даже Блейзу не пришло в голову ни одно мало-мальски подходящее решение. Наоборот! Это безмозглое подобие своего хотел-бы-быть-интеллигентом отца… так, если подумать об этом, то… Нет, нет и еще раз нет! Вернись к теме, Драко! Итак, Блейз и в самом деле думает, что я должен сделать все так же, как и в прошлый раз. Ну разве не гениальная идея?

Лишь нечеловеческая сила воли удерживает меня от того, чтобы не придушить все еще мирно спящего Блейза. И как, черт возьми, он себе это представляет? При первом же удобном случае я хватаю Поттера, зажимаю ему нос, чтобы он открыл рот, и всовываю язык ему в горло?

Фууу!!! Это же извращение!!!

Хочешь не хочешь, но мне придется самому придумать нечто гениальное. Для ясности я испускаю полный горечи вздох о моей безвыходной ситуации.

- …

ПОЧЕМУ никто не реагирует? Что за наглость! Ну, вы у меня дождетесь! Где моя волшебная палочка? Ага, а теперь вставить себе в уши затычки и произнести будильное заклинание.

- ПА-А-А-А-А-А-А-А-АДЪЁ-О-О-О-О-О-О-О-ОМ!

Вот так-то лучше.

В течение пары часов
одна половина Слизерина будет так же глуха, как Макгонагалл без слухового аппарата, другая – близка к инфаркту.
Честно слово, я не перестаю удивляться, до чего же чувствительны эти будущие Пожиратели смерти! Если бы Волдеморт знал, как обстоят дела с новыми кадрами…

Впрочем, неважно, главное, что все мои однокурсники теперь бодры как огурчики.

Забини вопит что-то вроде: «… 4 часа утра… ты издеваешься?»

Прекращай орать, идиот, я не глухой!

Что? В отличие от тебя? Ах да, верно… Что ты имеешь в виду, говоря, что существуют люди, которые ночью хотят спать? Неужели ты и вправду думаешь, что меня это волнует? Я сейчас спать не в состоянии, и мои товарищи должны выказать солидарность!

Следующие несколько часов я снова занимаюсь дальневосточными упражнениями в медитации, которые не приносят мне ничего, кроме усилившейся боли в мышцах! Это духовное расслабление, наверное, просто не рассчитано на таких людей, как я. Гениальный малфоевский ум не позволит так легко себя отвлечь.

Тем временем, мы сидим и завтракаем, если этот корм для скота можно назвать завтракам. В конце концов, Хогвартс в состоянии позволить себе достаточно домашних эльфов, чтобы можно было предложить больше, чем эти жалкие двадцать пять блюд.

Ого, Северус прожигает меня яростным взглядом. И что это значит? Неужели он считает меня ответственным в том, что весь Слизерин лежит на столах, смертельно уставший? Чуть что, так сразу во всем виноват я! Наглая клевета!
Я смотрю на Северуса не менее яростно, его взгляд меня совершенно не впечатлил, мой любимый папочка в этом деле куда больший мастер. Немудрено, что тебя вышвырнули из рядов Пожирателей смерти, Сев, если ты такой мягкий!

- Эй, Драко, взгляни-ка на Поттера! Кажется, ему так же плохо, как и тебе!

Ох, Блейз, каждое утро накладывать на тебя Петрификус Тоталус медленно становится скучным! Впредь ты не мог бы держать рот на замке, или, если тебе так уж хочется поболтать, проклясть себя сам?

Незаметно поворачиваюсь к Поттеру, все-таки, немного разнообразия не повредит.

О мой Бог, что случилось с Поттером? Он выглядит так, словно горный тролль использовал его вместо жвачки!

Неужели он позволил Грейнджер заниматься своими волосами, иначе почему то воронье гнездо, которое он называет прической, сегодня еще более растрепанное, чем обычно?

Гм, интересно… Уизела, кажется, вот-вот стошнит, значит, он с утра уже посмотрел в зеркало, хе-хе. А мелкая Уизли либо прилепила себе под глаза флоббер-червей, либо рыдала полночи. Может, Поттер, наконец, дал ей от ворот поворот? Нет, для этого у гриффиндранского очкарика не хватит ума.

ААА! Грейнджер на меня смотрит! Да что о себе возомнила эта поганая грязнокр…

- Держу пари, он рассказал им о поцелуе.

А? Когда я успел расколдовать Блейза? Ух, ловлю дьявольский взгляд Северуса. Слава Мерлину, я уж было подумал, что моя несравненная память начала меня подводить.

- Гм, - произношу я, решив разок побыть милым и удостоить Блейза беседы.

- Жду с нетерпением реакции гриффиндорской банды, когда она узнает о следующем поцелуе, - Блейз злорадно смеется. По крайней мере, я так полагаю. Честно говоря, звуки, которые он издает, больше похожи на судорожный кашель.

- Когда ты собираешься поцеловать Поттера?

- ПРЕКРАТИ МЕНЯ ПОСТОЯННО ПЕРЕБИВАТЬ, ЗАБИНИ!

Упс, кажется, я сказал это слишком громко. Теперь глаза всех присутствующих – в том числе и мрачный взгляд любимого крестного Северуса – устремлены на мою гламурную личность. Не то, что бы это не в порядке вещей: как же иначе при моей сногсшибательной внешности? Ну, будет вам, хватит уже! Раздача автографов начнется позже! Разве вам всем не нужно на занятия?

Что такое? Мое запястье как-то странно чешется. В легком недоумении приподнимаю рукав мантии. Ну и ну. Одна из трех линий Непреложного Обета мерцает. Удивительно.

- Драку-у-уля.

ААА! Когда эта мопсиха успела ко мне подкрасться, и, Забини, почему ты меня не предупредил? А, ты тоже смотрел на мое запястье? Разве я тебе разрешал?

- Пожалуй, тебе стоило бы поторопиться…

Мерлин Великий, можно ли иметь настолько визгливый голос? Наверняка в генеалогическом древе Паркинсонов есть водяные!

- С чем?

Спасибо тебе, Блейз, у меня нет ни малейшего желания разговаривать с Панси.

- С выполнением первой части нашего спора. Ооо, неужели я забыла упомянуть, что мы договорились о временном лимите в пять дней? Ах, мне очень жаль, я така-а-ая рассеянная! Драко? Дра… хрррп… кххх… На помо…

Отпустите меня немедленно!!! Я убью эту женщину!!! Прямо здесь!!! Да отпустите же! Какие там Непростительные, я задушу ее голыми руками!!!

Прошло несколько изнурительных минут, и моя попытка избавить мир от величайшего после Поттера бедствия провалилась из-за вмешательства Дамблдора. Как это типично для него! Неужели этот маразматичный фетишист длинных бород не может не лезть, куда его не просят?!

Ну, очевидно, нет, иначе я бы не сидел у него в кабинете, обездвиженный заклинанием. Старый козел сидит со своим тупым стервятником Хоуксом на плече и молча меня рассматривает. Ему срочно нужно к окулисту, такое влажное поблескивание может быть обусловлено лишь болезнью.

Сожалею ли я? Это ведь был риторический вопрос, правда? Неужели я выгляжу так, будто мне жаль? Он по-прежнему смотрит на меня… ну ладно, повторю еще раз, медленно, чтобы дошло даже до закоснелых мозговых извилин этой ходячей мумии.

- Нет! Это антоним к слову «Да»! Н.Е.Т. Мне не жаль!

Ну, старик, теперь понял?

Взыскание? Какая неслыханная наглость! В конце концов, во всем виноват… со Снейпом? Он только что сказал «взыскание со Снейпом»? Ха! Этот тип еще более маразматичный, чем я думал! Ха-ха! Уму непостижимо! Как будто Снейп хоть раз действительно заставит меня отрабатывать! Хахахахаха!

***

Мерлин. Я не могу поверить. Снейп в самом деле назначил мне отработку. Сегодня вечером. Когда мир успел сойти с ума? Крестный что, не знает, какую он наносит мне моральную травму, не говоря уж о том, что у меня есть дела поважнее? В конце концов, мне еще нужно поцеловать взасос Поттера!

Фу.

Неважно, как часто я об этом думаю, мысль не становится менее отвратительной.

- Малфой.

Блейз, кто же еще? У всех остальных хватило бы инстинкта самосохранения, чтобы не тревожить меня в такой момент. Почему-то пока не испытываю желания его проклясть. Мерлин, дела идут все хуже!

- Я должен тебе кое-что рассказать.

Угу-угу, именно так Панси и сообщила мне о пари. О Господи, Блейз же не будет с Поттером…?

- Поттер снова придет на отработку к Снейпу сегодня вечером.

Спасибо тебе, Мерлин, на секунду я уж было решил…

- Это отличная возможность засунуть твой аристократический язычок в его наглую глотку.

Бее! Забини! Есть ситуации, которые нельзя описывать настолько образно! Мне только-только удалось подавить отвращение! Восхитительно, я еще хотел поесть сегодня вечером… об ужине можно забыть, мой желудок снова бунтует.

ЧТО? Повтори-ка про диету, дружище, и составишь Панси компанию в больничном крыле! Ты же знаешь, как она любит поболтать. *злобно ухмыляюсь*. Особенно, когда ей больно.

Хехе, эта угроза по-прежнему работает безотказно! Как будто мне нужна диета!

***

Восхитительно, я стою перед дверью в кабинет Снейпа и – совсем немного – нервничаю. Не из-за Северуса, как все остальные, нет, а потому, что должен пообжиматься с Поттером. Всего лишь. Какие пустяки. Надо прекратить обманывать самого себя.

- Входи, Драко.

ААА! Господи боже, зачем ему так меня пугать? Должен же человек морально подготовиться! Не то, чтобы я страдал нарциссизмом, нет, здоровую самооценку я унаследовал от папочки. И если кому-то это не нравится, то пусть с Люциуса и спрашивают!

Вхожу в кабинет Снейпа – темно, хоть глаз выколи. Неужели крестный не в состоянии позволить себе даже свечей? Ай! Что это было? Могу различать лишь неясные тени.

- Сюда.

- Северус, кто я, по-твоему, вампир? Я не могу видеть в темноте, так что не будешь ли ты так любезен…

Где-то впереди меня раздается ворчливое «Люмос!» и тут же загораются полдюжины свечей. Вот так гораздо лучше, в неясном свете свечей алебастровый цвет моего лица выгодно… ААА! Чудовище!!!

Ох, это всего лишь Северус. Согласен, жечь свечи – непростительная расточительность, можно, я их снова погашу?

- Садись. Поттер будет с минуты на минуту.

Он что, думал, от этого я приду в дикий восторг? Вот уж вряд ли. Спрашиваю себя, что случилось с Северусом, я никогда еще не видел его настолько страшным. Он выглядит так, словно на нем от души попрыгала какая-нибудь чудовищная кошка… не смеяться, Драко! Только не смеяться! Думай о другом! Я должен поцеловать Поттера… отлично, приступ судорожного смеха сменяется уже таким привычным отвращением. Ну, с этим я вполне могу справиться.

Продолжение следует

@темы: Мои переводы, "Поцеловать Гарри Поттера"

URL
   

Дневник Миллена

главная