Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:28 

Love, солнышко, с днем рождения тебя!!!

Миллена
16 глава переведена в подарок любимой, обожаемой Love на день рождения! Милая, желаю тебе только того, что ты желаешь сама себе!

Глава 16. Потерянный и найденный

Итак, Айя исчез – Брэд мог бы предусмотреть нечто подобное. Вайсс был беспощадно втянут в водоворот событий, и весь его тщательно выстроенный мирок встал с ног на голову. Брэд не часто испытывал к кому-то сочувствие, но сейчас ему было жаль Абиссинца. Однако тот совсем не должен где-то прятаться, в конце концов, его никто не принуждал, он лишь следовал своим желаниям и любопытству, хоть его и под пыткой не заставишь сознаться. Айя ведь тоже хотел этого… Иначе Кроуфорд не преследовал бы его так настойчиво.

Хотя, честно сказать, он просто не дал Айе ни единой возможности к побегу. Так что он, пусть подсознательно, но все же принудил его. Однако он этого так не оставит. Он, Кроуфорд, нес ответственность за случившееся. Теперь это должен понять и Айя.

Возможно, Брэд зря оставил Абиссинца разбираться со своими чувствами и просто позволил ему уйти, но, с другой стороны, Айя сам должен обдумать все, что между ними произошло, и понять, что он этим наслаждался. Потому-то Кроуфорд не особо торопился разыскивать его.

Впрочем, это не отменяло того факта, что Брэд беспокоился. Айе нельзя было слишком долго оставаться наедине со своими мыслями: неизвестно, до чего он мог додуматься в таком-то состоянии.

Брэд сконцентрировался, попробовал настроиться на определенного человека – в данном случае, на Айю – и тут же перед глазами возникло видение. Что ж, теперь он точно знал, где прячется Вайсс. Развитие этой способности заняло достаточно много времени, но теперь Кроуфорд владел ею в совершенстве.

Брэд зашагал прочь. Его взгляд был серьезным, но недостаточно злым, к тому же американец поймал себя на мысли, что он до того глубоко погрузился в раздумья, что попросту не обращает внимания на происходящее вокруг. Нельзя сказать, что это на него похоже. При его профессии любая неосторожность может стоит жизни. Впрочем, здесь, на корабле, быть постоянно начеку необязательно. Потенциальную опасность для Брэда представлял пока только разгневанный Йоджи. Но тот был сейчас слишком занят, удерживая Шульдиха на расстоянии, кроме того, видения бы предупредили Кроуфорда о надвигающейся угрозе. Возможно, он слишком полагается на свою способность, но она еще ни разу его не подводила.

Несколькими минутами позже Кроуфорд стоял перед входом на площадку для наблюдения за звездами.
В конце концов, корабль не зря получил свое название. Здесь была комнатка, покрытая небольшим куполом и предназначенная специально для любителей астрономии. Выкрашенные в черный цвет стены затемняли свет, чтобы наблюдателю было удобнее. На стенах висели картины с изображением различных созвездий, а посреди комнаты на маленькой платформе стоял телескоп.
Сейчас площадка была закрыта для пассажиров, но, видимо, Айю это не остановило. Стоило Брэду нажать на ручку, как дверь тут же открылась.

Кроуфорд уверенно вошел. В конце концов, он знал, что его ожидает. Брэд притворил за собой дверь, и комната немедленно погрузилась во мрак. Впрочем, это не помешало ему разглядеть тень на одной из ступенек, ведущих к телескопу.

Вот и его цель. Громкие шаги Кроуфорда разрушили наполнявшую комнату тишину, но человек на ступеньке не пошевелился. Даже тогда, когда Брэд присел рядом с ним.

- Я знал, что ты не оставишь меня в покое, - в тихом голосе Айи не было ни следа эмоций. Он сидел, прижав колени к груди и спрятав в них лицо, так что у Кроуфорда при всем желании не было возможности поймать его взгляд.

- Твои товарищи волнуются за тебя. Поэтому я здесь.

- Именно ты.

- Я знаю, о чем ты думаешь и в чем меня упрекаешь. Я не собираюсь спорить с тобой или отрицать свою вину. Я просто хочу, чтобы ты осознал правду.

- Ты – Шварц, я – Вайсс. Как только мы сойдем с корабля, на следующей же нашей встрече я убью тебя. Это та правда, которая мне нужна.

- И будешь мучиться от позора, пока сам в нее не поверишь?

Молчание. Вопрос Кроуфорда не требовал ответа.

- Ты слишком жесток к самому себе.

- Просто оставь меня в покое, пока я не смогу убить тебя.

Брэд легко усмехнулся.

- Ты все слишком упрощаешь, Айя. Ты нашел козла отпущения, видишь в себе жертву, а во мне – подлого злоумышленника, который украл у тебя твою жизнь, твою веру, да просто все! Разве не так?

Снова молчание. По-видимому, Айя решил не давать себе труда ни осознать слова своего врага, ни отвечать на них.

- Вернись-ка немного назад. Разве я тебя принудил?


Брэд специально сделал паузу. Он понимал, что все-таки большая часть вины за произошедшее лежит на нем, но в данный момент это было неважно. Сейчас ему хотелось, чтобы Айя осознал: то, что он сделал, - вовсе не преступление. Брэду совершенно точно не нужен неуверенный, сомневающийся, спорящий сам с собой Айя, и уж никак нельзя допустить, чтобы он просто выбросил случившееся из памяти.

- Разве ты не чувствовал внутри себя огонь, который побуждал тебя заходить все дальше?

- Заткнись. Просто заткнись.

Хорошо. По крайней мере, Айя больше не молчал. Теперь Брэд сможет преодолеть его холодную отстраненность.

- Ты наслаждался моими прикосновениями, признай это.

- Я сказал тебе заткнуться! Просто исчезни, ты итак уже сделал достаточно.

- Сделал? Ты имеешь ввиду, что я перевернул с ног на голову твою такую упорядоченную жизнь? В которой был лишь ты один?

Брэд прекрасно знал, насколько оскорбительно и провоцирующее звучали его слова. Но в данный момент ему было все равно. Ну ладно, не все равно, но он не видел другого выхода. Иначе эту толстую защитную стену, которую Айя снова успел построить вокруг себя, не пробьешь. После у него будет время попросить прощения.

Наконец-то полный ненависти, уничтожающий взгляд! Отлично, нужно продолжать!

- Ты боишься впустить в свою жизнь кого-то еще, потому что думаешь, что он может тебя бросить!

- Будь ты..!

В последний момент Айя все же сумел сдержаться, взять себя в руки и не показать слабости.

- Потому что ты веришь, что он может причинить тебе боль, взорвать все твои так тщательно воздвигнутые стены!

- Проклятье, закрой свой мерзкий рот и исчезни!

Если бы взглядом можно было испепелить, от Брэда остались бы только угольки: с такой яростью и ненавистью смотрел на него Айя. Но голос Кроуфорда по-прежнему оставался ледяным, спокойным и невероятно деловым, будто речь шла о погоде. Это еще больше распаляло Абиссинца.

Но он всеми силами старался избежать конфронтации. Чувствуя, что сейчас он просто не в состоянии найти достойного ответа, он попытался избавиться от такой смущающей и раздражающей одновременно близости Брэда. Но в комнате не было ни одного угла, в котором Айя мог бы укрыться и зализать раны, поэтому он просто вскочил и отошел к стене.

Айя встал перед одним из нарисованных созвездий и посмотрел на картину. Ухватив взглядом самую яркую звезду, он сосредоточенно уставился на нее, не позволяя себе отвести глаза, даже когда услышал за спиной приближающиеся шаги.

Айя не почувствовал никакого прикосновения, лишь теплое дыхание Брэда скользнуло по шее, когда тот наклонился к его уху и прошептал:

- Кого ты теперь винишь во всем? По-прежнему одного меня?

Айя стремительно развернулся, придавая размаху дополнительную силу и скорость. Ударить. Ударить Брэда настолько сильно, насколько возможно, выместить на нем всю злобу, дать ему почувствовать всю ту боль, которую испытывал сам.

Но его руку легко и небрежно перехватили в воздухе. Брэд бережно и в то же время твердо обхватил запястье Айи, тем самым остановив атаку.

Так они и стояли, пока Айя не прекратил вырываться. Брэд тотчас же отпустил его руку, но не отвел колючего взгляда. Аметистовые глаза по-прежнему опасно сверкали, но Кроуфорд чувствовал, что гроза уже миновала.

Осторожно подняв руку, он попытался коснуться Айи. Тот незамедлительно отшатнулся, словно от этого зависела его жизнь.

- Больно не будет, Айя. Я не желаю тебе зла. Смотри, простое прикосновение вовсе не несет опасности.

Айя недоверчиво переводил взгляд с американца на его так и не опущенную руку, и слегка вздрогнул, почувствовав ее у себя на плече.

Одежда мешала прикосновениям, и Брэд аккуратно переместил свою руку на шею Фудзимии, не прекращая нежных поглаживаний.

Айя стоял неподвижно, уставившись в темные глаза Кроуфорда, готовый отшатнуться при первом же признаке опасности. Но того, о чем он думал, чего опасался, не происходило.

Вместо этого американец подушечками пальцев ласково поглаживал его шею, постепенно смещаясь выше, пока не коснулся щеки всей ладонью.

Айя не собирался подаваться навстречу этому прикосновению, хоть оно и было чрезвычайно приятным. Ну уж нет! Так легко и быстро он не сдастся.

Кроуфорд, словно прочитав его мысли, убрал руку и серьезно посмотрел Айе в глаза.

- Я знаю, о чем ты думаешь. Я не буду ни к чему тебя принуждать. Но я всегда буду рядом, когда понадоблюсь тебе. Я пришел сюда только для того, чтобы помочь тебе во всем разобраться.

Абиссинец опустил глаза. Почему, не мог сказать даже он сам. Но он это сделал. Пока не почувствовал новое прикосновение. Айя немедленно вскинул на Кроуфорда возмущенный и предупреждающий взгляд, но посмотрев в глаза того, успокоился.

- Просто объятие, Айя. Я хочу, чтобы ты знал: я смогу удержать тебя.

С этими словами Кроуфорд осторожно обхватил тело Айи руками. Тот, казалось, снова окаменел, но, по крайней мере, вырваться не старался.

Несмотря на все опасения Вайсса, Брэд не пытался усилить объятие, стиснуть его или прижать к себе, нет, просто обнимал. Айя в любой момент мог бы освободиться, стоило ему захотеть.

Он и хотел, сначала. Но после того, как прошел первый шок, он дал себе труд, все обдумать. И не нашел ни одного возражения, почему бы ему и не остаться в этих объятиях.

Все слова, которые сказал ему Брэд, должны иметь какой-то смысл – Шварц ничего не делает просто так. Может быть, они правдивы? По крайней мере, когда Айя смотрел в глаза Кроуфорду, ему казалось, что тот говорит правду. Значит, Брэд не врет ему и действительно предлагает свою защиту. Но это не отменяет того факта, что Кроуфорд – Шварц. Тогда зачем ему так заботиться об Айе? В конце концов, они все-таки враги!

Впрочем, сейчас Айя не мог ничего поделать. Казалось, что обнимающие его руки и в самом деле хотят подарить ему свою защиту, и это странным образом успокаивало. Черт, он, должно быть, окончательно свихнулся!

И все же он покорился этим объятиям и даже позволил себе ответить на них. Айя легонько подался вперед и прижался к теплому телу. И вопреки голосу разума, Айя чувствовал себя в объятиях Кроуфорда просто прекрасно. Черт, ну почему именно он? Почему все не могло сложиться проще? Почему единственный человек, попробовавший показать ему, что людям можно доверять, обязательно должен был оказаться одним их Шварц? Врагом?

И почему Айя должен ему верить? С самого начала было ясно, что Шварц играют с ними в свои только им понятные игры. Они и не пытались этого скрыть! Черт, он наверняка сейчас подыгрывает планам Кроуфорда. Ну уж нет, только не снова. Один раз он уже расклеился перед проклятым Шварцем, больше такого не произойдет!

Ему стоит лучше заботиться о своих товарищах по команде, чем попадаться на удочки этого Шварца, которому явно нечем заняться, кроме как играть в непонятные игры со своим врагом.

Разозленный этими мыслями, Айя поднял руки и оттолкнул Брэда, тем самым освобождаясь от объятий. Затем обошел его и уверенно, но чересчур быстро зашагал к двери, скрытой в темноте комнаты.

Уже взявшись за дверную ручку, Айя на мгновение остановился и, слегка повернув голову, бросил взгляд через плечо.

- Больше никогда не смей прикасаться ко мне, Шварц.

Энергично распахнув дверь, Айя вышел, оставив Брэда одного в темноте.

И все-таки Кроуфорд был доволен. Конечно, он и не надеялся, что Айя с первого раза поймет и осознает свои чувства. Для этого понадобится еще довольно много времени, и Брэд не оставит его одного. Но не сейчас. Сейчас Айя должен подумать. Но когда он поймет, что ему нужен человек, который сможет его защитить, Брэд будет рядом.

Конец главы

@темы: "Круиз", Мои переводы

URL
Комментарии
2008-12-06 в 12:12 

и пристрели нафиг своих обоснуй-зверей (c)
Миллена, :squeeze:!
Очень рада, что ты продолжаешь переводить Круиз, :sunny:!
Спасибо за поздравление и подарок, очень хочу тебя увидеть!

Теперь о главе: :ura:, наконец, Кроуфорд и Ая появились. Кэс, ты же со своей работой и реалом заставляешь с каждой главой перечитывать предыдущие главы, :-D.

пс: 30-го числа ещё одна памятная дата, напоминаю, чтобы Дракон о ней не забыл, :eyebrow:.

   

Дневник Миллена

главная