18:23 

Глава 17. Мысли.

Миллена
Ура! Не прошло и полгода)). Пусть эта глава будет очень запоздалым подарком всем моим читательницам на 8 Марта)

Глава 17. Мысли.

Проклятье, и как теперь быть? Он сделал неправильно все, все, что только мог. Он не защищался, когда Брэд в первый раз напал на него, еще тогда, на пляже. Да он не выказал ни малейшего сопротивления!

Ну а потом? Сам пришел к Шварцу, хоть и не должен был. Черт возьми, вот так и начинаешь понимать, что не стоит всегда идти на поводу у собственной гордости.

И, черт возьми еще раз, он позволил себя соблазнить!
Он хотел сопротивляться, защищаться, но не смог.
Что, если Брэд прав? Что, если он сам допустил все, что Кроуфорд с ним сделал? Как Айя ни старался, у него не получалось воспринимать Шварц, как вселенское зло. В конце концов, чем занимаются Вайсс? Практически тем же самым. Но сейчас речь не об обязательствах, которые они на себя взвалили, и не о вине, которая висит на них тяжким грузом. Сейчас главное то, что Брэд попытался соблазнить Айю, использовать его для своих жестоких эгоистичных игр, а у Айи не хватило мужества это предотвратить! Черт бы все побрал тысячу раз!

Абиссинец не знал, что теперь делать. Возможно, стоит показаться на глаза остальным и, не отвечая на вопросы, пройти в свою каюту. Что там сказал Шварц? Ребята беспокоились о нем, обыскали весь корабль. Конечно, его искали, особенно в свете последних событий. Догадывался ли Йоджи, что с ним произошло? Ну, сейчас это неважно. Айе необходимо найти какой-нибудь укромный уголок, чтобы тщательно все обдумать. Без Йоджи, который неизбежно начнет задавать вопросы, без Кена и Оми и, самое главное, без Шварц, если такое вообще возможно. Ведь Кроуфорд сумел найти его даже здесь, где Айя так надеялся побыть наедине со своими мыслями.

***

Дверь в каюту была лишь прикрыта. Странно, очень странно. Тотчас же проснулись обострившиеся чувства и инстинкты убийцы, хотя драка была сейчас последним в списке желаний Айи. С величайшей осторожностью, ожидая кого и чего угодно, даже Брэда, если б вдруг тому снова вздумалось попортить ему нервы, Айя открыл дверь. На первый взгляд комната выглядела как обычно. Зайдя внутрь, Абиссинец тщательно все осмотрел, но по-прежнему ничего подозрительного не обнаружил.

Почему Йоджи не запер дверь? Как он мог быть настолько беспечным? Впрочем, Айя не стал особо заморачиваться по этому поводу. Единственное, чего он хотел, - побыть одному и привести мысли хотя бы в относительный порядок.

Быстро заперев дверь, он сел на кровать, подтянул колени к груди и задумался.

***

Шульдих по-прежнему прижимал к себе согревшегося, но все еще бесчувственного Йоджи, хотя буря давно кончилась. На горизонте появились розовые отблески – вот-вот должно было наступить утро.

Совесть все еще грызла Шульдиха. Он позволил Йоджи так долго пролежать под дождем, хотя знал, что тот еще не восстановил силы после заплыва. С другой стороны, Йоджи сам виноват, так как не позволял Шульдиху прочитать свои истинные мысли. При случае надо будет спросить, что означала мантра с именами.

На время он отбросил эти мысли, чтобы вдоволь порадоваться своей маленькой победе. Ведь как ни крути, а он спас Вайссу жизнь! Хоть Йоджи все еще выглядел так, что краше в гроб кладут, но ровное сердцебиение и теплая кожа доказывали, что с ним все в порядке. Светлые волосы, высохнув, слегка растрепались, на лице застыла страдальческая гримаса, но Шульдих был уверен, что она исчезнет, как только Вайсс откроет свои зеленые глаза и увидит его.

По лицу Шварца скользнула лукавая усмешка, в то время как ловкие пальцы перебирали спутанные светлые пряди. Сейчас Вайсс казался таким беззащитным.

Кукловод поймал себя на том, что с мечтательной улыбкой нежно убирает с лица Йоджи прилипшие пряди, и слегка отшатнулся. Нет, он не позволит себе поддаться очарованию момента. Стоп, какому еще очарованию? Пора бы вспомнить о своей истинной цели. Он хочет получить удовольствие от игры с Вайссом, вот и все. После круиза они снова станут врагами.

Шульдих поднялся и оглядел Йоджи с ног до головы. Да, скоро это тело будет принадлежать ему. В конце концов, он смог отделить Балинеза от его вездесущих товарищей по команде, несмотря на все их предосторожности, и теперь Йоджи, такой беспомощный, находится в полной его, Шульдиха, власти. И он, без сомнения, сумеет этой властью правильно распорядиться.

Прежде всего он должен позаботиться о том, чтобы к Йоджи вернулись силы, ведь играть с полуживым трупом совсем неинтересно. Кроме того, была у Шульдиха еще одна мысль, желание, которое он мог бы осуществить, лишь действуя со всей отведенной ему природой деликатностью. Он очень хотел, чтобы Йоджи позволил ему называть себя котенком. Правда, Шульдих и так это делал, но с самого начала круиза ему, непонятно почему, хотелось, чтобы Йоджи не возражал против такого прозвища. Вот Кукловод и таскался всюду за Вайссом, как приклеенный. Ну ладно-ладно, не только поэтому, но и поэтому тоже.

***
Первые лучи солнца выглянули из-за рваных облаков, сгрудившихся на горизонте, словно ясное голубое небо вытесняло их все дальше и дальше. Море по-прежнему слегка шумело, но выглядело совершенно не опасным по сравнению с вчерашним днем, когда волны накатывали на берег с такой силой, будто пытались проглотить все, что было на пляже. Стихия успокоилась, день обещал быть мирным, только оторванные пальмовые листья показывали, что идиллия наступила совсем недавно.

Шульдих решил разложить все еще мокрую одежду на больших камнях. Под лучами солнца она быстро просохнет. В воздухе витал неуловимый аромат дождя и бури. Шульдих не смог бы описать этот запах при всем желании, он его просто чувствовал. И это действовало на него странным образом успокаивающе.

Шульдих подумал, что пора бы уже сообщить Брэду, где они. Расстояние было большим, но Кукловод знал, как искать. Ему не раз доводилось бывать в голове Оракула, так что нужно просто сосредоточиться.

Он сел на один из камней неподалеку и расслабился. Затем закрыл глаза и телепатически потянулся во всех направлениях, используя свои способности на полную катушку. Будем надеяться, лидер Шварц в данный момент не занят.

Прошло довольно много времени, больше, чем ожидал Шульдих, прежде чем ему, наконец, повезло.

«Брэд».

Расстояние действительно было большим, так что голос прозвучал не громче шепота, но Оракул услышал.

«Шульдих, где ты?»

Кукловоду безумно нравился голос Брэда, когда тот чего-нибудь не знал. Но… подождите-ка. Почему он не знает, что с ними случилось? Видения должны были рассказать ему обо всем. Или нет? Отлично, нельзя упускать такой редкостный шанс позлить Кроуфорда.

«Я думал, Оракул знает все».

Несмотря на расстояние, Брэд прекрасно расслышал язвительность в голосе Шульдиха. Телепат пытается вывести его из себя, и Кроуфорд ему это обязательно припомнит. Но не сегодня.

«У меня отпуск. Кроме того, я думал, ты уже достаточно взрослый, чтобы самому о себе заботиться».

«Но все же ты хочешь знать, где я? Ну-ну».

«Где ты?», повторил Оракул.

Ой-ой, звучит угрожающе. Шульдих был не из пугливых, но тон, с которым Брэд задал вопрос, заставил его слегка вздрогнуть. На первый взгляд голос Брэда звучал как обычно, сухо и по-деловому. Но Шульдих знал Оракула слишком долго для того, чтобы уловить пугающие интонации. Так Брэд говорил, только когда был по-настоящему раздражен.
И, похоже, сейчас именно тот случай. Злить Кроуфорда не рекомендовалось никому. На секунду у Шульдиха даже мелькнула мысль, что ему повезло, что он далеко от американца. Он и так позволил себе слишком много. Что ни говори, а испытывать на собственной шкуре, насколько злопамятен Кроуфорд, не хотелось.

Значит, пора дать ответ.

«Я на острове. Не один, Балинеза я взял собой. Я сообщу тебе, когда нас нужно будет забрать».

«Ты идиот! Скажи, как сильно обрадуются Вайсс, когда обнаружат пропажу товарища?»

Брэд словно воочию увидел, как на губах немца появляется лукавая усмешка.

«Боишься, что это может не понравиться твоей игрушке?»

«Дорогой Шульдих, не суй свой нос в мои дела. Лучше хорошенько проследи за тем, чтобы с Вайссом ничего не случилось».

«Будет сделано, босс», и снова эта ухмылка.

Шульдиху показалось, или он действительно уловил отблеск гнева в сознании американца, прежде чем тот прервал контакт?

Гнев? Брэд и гнев? Еще и достаточно сильный для того, чтобы Шульдих смог его почувствовать? Нет, такого просто не может быть. Да, Кроуфорд не любил, когда его называли боссом, но никогда не выходил из себя по этому поводу. Он вообще никогда раньше не выходил из себя.
На памяти Шульдиха, по крайней мере.

Впрочем, сейчас на подобные размышления нет времени. Ему стоит сейчас позаботиться о своем котенке. Надо надеяться, скоро он сможет официально называть Йоджи так.
Язвительно ухмыльнувшись, Шульдих поднялся с камня, чувствуя необыкновенное воодушевление.

***
Айя заметил это только сейчас…

Когда Кен и Оми прошлым вечером вломились к нему в каюту, он уже крепко спал. Ребята немедленно обрушили на него град вопросов, но Айе как-то удалось от них отбиться и даже выпроводить. Неверное, Бомбеец и Сибиряк каким-то образом поняли, что он очень устал и хочет отдохнуть. Да, он и вправду устал, устал от постоянных раздумий и вопросов. Каждый раз, когда ему казалось, что он нашел правильный ответ, который позволял убедиться, что во всем виноват Шварц, как в его голове тут же возникал новый вопрос. Господи, ну до чего все сложно. Возможно, Айе было бы проще разобраться в собственных чувствах, если бы не этот странный разговор в «звездной» комнате и не объятие, которое на один краткий миг подарило ему чувство безопасности и защищенности.
Проклятье…

Кен и Оми упомянули, что теперь нигде не могут найти Йоджи, но Абиссинец не придал этому значения. Он лишь устало предположил, что блондин наверняка шатается где-то по палубе и скоро появится.

Затем Айя выпроводил не слишком довольных, но смирившихся ребят из каюты, снова лег на кровать и скоро заснул.

Его разбудили первые лучи восходящего солнца. Поняв, что проспал всю ночь, Айя слегка приподнялся и осмотрел каюту все еще несфокусированным взглядом.
Сонливость как рукой сняло, он моментально подпрыгнул на кровати, осознав то, чего вчера не хотел замечать.

Йоджи не было! Кровать напротив пустовала всю эту ночь, а может, и больше. Черт, черт, черт! Дрожь пробежала по позвоночнику, когда Айя вспомнил о ночи, которую провел не в своей постели. Что, если с Балинезом случилось то же самое? Проклятье, Айя ведь лидер группы, он несет ответственность за остальных, даже если все они достаточны взрослые и опытные, чтобы самим о себе заботиться. Господи, ну почему он еще вчера не забил тревогу? Не хотел замечать очевидного? Он был слишком занят собой, своими чувствами и переживаниями, и даже не понял, что один из его товарищей мог попасть в беду. Проклятье, вдруг Йоджи по-прежнему в беде!

Пока все эти мысли проносились у Айи в голове, он спрыгнул с кровати и выбежал за дверь, не озаботившись причесаться или хотя бы взглянуть в зеркало. На нем по-прежнему была вчерашняя одежда, он в ней так и заснул, забыв переодеться. Но все это сейчас совершенно неважно!

Сперва Айя побежал в каюту Кена и Оми. Возможно, ребята что-нибудь знают о Йоджи. Ну а если нет…

Если нет, то тогда разыскать Балинеза – его задача как лидера и командира. И Айя знал, кого нужно спрашивать, хоть и при одном воспоминании об этом человеке по спине опять пробежала волна дрожи. Он бы с удовольствием избегал американца, но, видно, они обречены встречаться снова и снова. Ну ладно, круиз когда-нибудь закончится, и тогда Айя, наконец, сможет убить Кроуфорда. Пока же нужно запастись терпением.

Дверь в каюту младших Вайсс была заперта. Абиссинец не стал тратить времени на осторожное постукивание, а со всей силы трижды ударил кулаком.

Прошло примерно полминуты, прежде чем заспанный Кен открыл дверь. Темные пряди падали ему на глаза, которые он пока безуспешно пытался продрать.

- Айя-а? – произнес он, смачно зевнув.
- Йоджи у вас?

Кен вздрогнул.
- Неужели теперь он пропал?

За дверью показался Оми и озадаченно взглянул на лидера.

- Я об этом позабочусь.
- Айя, постой! – закричал Кен и хотел было побежать за ним следом, но Фудзимия предупреждающе вскинул руку.

- Вы останетесь здесь!

С этими словами он скрылся за углом.

Конец главы

@темы: "Круиз", Мои переводы

URL
Комментарии
2009-03-26 в 08:17 

крысоласка
танцы под листопадом
Огромное спасибо, за перевод, жутко нравится.

2009-03-27 в 08:23 

Миллена
крысоласк
Вам большое спасибо, что читаете)). Если что не так, кидайте тапки, а то я пока без беты)

URL
2009-03-27 в 10:37 

крысоласка
танцы под листопадом
Ой, а можно ссылку на оригинал текста, а то у вас так редко бывают обновления

2009-03-28 в 08:09 

Миллена
крысоласк
Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiktion.de/s/424edf84000015b5066088b8
Только перевожу я с немецкого.

URL
2009-03-28 в 13:27 

крысоласка
танцы под листопадом
огромное спасибо, я его так онлаин переводчиком :mosk:. С нетерпением буду ждать вашего перевода!

2009-03-29 в 03:24 

Миллена
крысоласк
Пожалуйста, постараюсь сильно не задерживать)

URL
2009-04-18 в 22:04 

Alisa32
Отличный текст!!! Очень надеюсь на скорое продолжение:heart::heart::heart:

2009-05-28 в 16:17 

Миллена
Alisa32
Спасибо большое и за похвалу, и за то, что читаете и ждете! Продолжение уже готово, правда, пока маленькое)

URL
     

Дневник Миллена

главная