Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:19 

Глава 18. Верните Йоджи! (до конца)

Миллена
Глава выложена до конца. Продолжение читайте в комментариях). Приятного прочтения)

Глава 18. Верните Йоджи!

Абиссинец был в бешенстве. Что о себе возомнили эти типы из Шварц? Что Вайсс их игрушки? Правда, об этом они заявили с самого начала. Но чтоб дошло до такого… То, что произошло с Айей, уже неважно, это его личное дело, и он еще отомстит. Но Йоджи – его подчиненный, член его команды! Айя всегда беспокоился за товарищей больше, чем за себя, очень остро реагировал на любую приключившуюся с ними неприятность. Да, их работу безопасной не назовешь, но кто мог подумать, что в круизе дело дойдет до похищения! Айя – лидер, он несет за ребят ответственность! Нет, так он этого не оставит.

Честно говоря, сейчас Йоджи был не просто товарищем по команде. Он был другом, частью жизни Айи. Важной частью. И, хотя Айя никогда не скажет этого вслух, их, всех четверых, связывает очень многое. Эти узы так просто не разорвать. А если кто-то попытается…, что ж, ему не позавидуешь. Шварц посмели бросить им вызов. Значит, будет война.

Мысли роились у Айи в голове, но он, охваченный яростью, даже не пытался привести их в порядок и довольно быстро достиг каюты Кроуфорда. Айя швырнет проклятому американцу в лицо всю свою ненависть и отвращение, так что тот больше не посмеет приблизиться к нему. Никогда.

Глубоко вздохнув, он постучал в дверь и попытался спрятать свой гнев за деловой маской. Он не собирался давать Кроуфорду никаких дополнительных козырей, а тот, к сожалению, прекрасно умеет владеть собой. У Айи в данный момент с самообладанием было не очень, но хватить должно.

Дверь открылась. И тут же в голову Айе пришел вопрос, совершенно неуместный, но показавшийся жизненно важным. Как Кроуфорд всегда умудряется выглядеть таким ухоженным и элегантным? Он что, даже спать ложится при полном параде? И всегда так рано встает? Хотя ему наверняка снова помогли видения и он давно ждал Айю.
Черт, плевать, как тот выглядит! Плевать, что темные глаза блестят, что на губах играет легкая и соблазнительная улыбка… Соблазнительная? Черт!

- Где Йоджи? – спросил Айя, на свой взгляд слишком громко.

- Доброе утро, Айя. Какой приятный сюрприз, не ожидал увидеть тебя снова так скоро.

Ну все. С него довольно. Он больше позволит этому ублюдку издеваться над ним.
Айя рванулся вперед, сгреб Оракула за отворот идеально отглаженного пиджака и грубо втолкнул в комнату. Кроуфорд улыбнулся шире, тем самым давая понять, что просто позволил Айе сделать все это и в любой момент мог освободиться. Черт, черт, черт! Что бы Айя ни делал, этот ублюдок все равно сильнее!
Немедленно отбросив паническую мысль, Айя усилил хватку и продолжал толкать американца, пока тот не уперся спиной в стенку. Кроуфорд по-прежнему улыбался, даже не пытаясь сопротивляться.

- Я требую ответа! Прямо сейчас!
Айя практически сорвался на крик, но тут же снова взял себя в руки, хоть это и стоило немалых усилий.

- Не волнуйся, с ним все хорошо.
- Это тебе стоит поволноваться, потому что не знаю, что с тобой сделаю, если немедленно не получу ответа, - прорычал Айя, его аметистовые глаза пылали гневом.

- Когда ты злишься, твои глаза становятся еще прекраснее, знаешь об этом?

Коротко прорычав, Айя замахнулся свободной рукой, целя в лицо своего врага. Причем произошло это так быстро, что Айя почти сам себя испугался. Но, несмотря на нечеловеческую скорость, атака была отбита. Его руку снова перехватили и твердо, но не причиняя боли, отвели в сторону.

Айя тут же вырвался, оттолкнул от себя американца, которого по-прежнему прижимал к стене, и попятился назад.

- Итак, ты не хочешь отвечать на мой вопрос. Надеюсь, тебе ясно, что ты только что объявил Вайсс войну, выиграть которую тебе не удастся, если Йоджи не вернется через пять минут.

К Айе снова вернулся деловой тон, хоть и с огромным трудом. Все внутри кипело от беспокойства, гнева и ненависти. Наверняка, все чувства отражались в его глазах, неотрывно следивших за каждым движением Оракула.

- Я сказал тебе все, что ты должен знать. С ним все хорошо, и точка.
- Ах вот как? Отлично. Что ж, до следующей встречи.

Фраза получилась достаточно угрожающей. Но, стоило Айе шагнуть к двери, как в голову ему пришла ужасная мысль. Они сейчас заперты на корабле, в открытом море, и не могут ничего, ничегошеньки предпринять для спасения Йоджи. У них нет оружия, так что в данный момент они перед Шварц практически беззащитны. Кто даст гарантию, что Шварц не убьют Йоджи? Нет, они не посмеют. Хоть Айя по-прежнему считал Кроуфорда своим врагом, его не покидало ощущение, что тот говорит правду. И все же ему нужно как-то вытянуть необходимую информацию. Только как…

- Айя!
Брэд выкрикнул его имя еще до того, как Айя достиг двери. Его голос звучал очень серьезно, однако слова обескураживали.

- С Йоджи ничего не случится. Даю слово. Он вернется живой и здоровый, когда придет время.

Ярость от бесцеремонности высказывания мешалась с удивлением. Кажется, Шварц всеми силами пытался убедить Айю, что говорит правду. Неужели ему так важно, поверит Айя его словам или нет? Это ведь не имеет значения, в конце концов, они враги, и ничто этого не изменит!
Но все же что-то побудило Айю хотя бы обдумать слова Кроуфорда. Но не сейчас. Он здесь больше не задержится, ни на секунду. Казалось, даже воздух в этой каюте был наполнен опасностью, грозящей лидеру Вайсс. Если Айя останется здесь подольше, то может снова произойти то, что уже один раз произошло, когда его дух всеми силами противился, а тело наслаждалось прикосновениями. Нет, больше он не станет жертвой Брэда!

- Айя, подожди!
И Айя остановился. Черт! Почему он делает все, что говорит ему враг? Неужели он так легко поддается чужому влиянию? Потом, он подумает об этом потом. Повернувшись, Айя представил, что в нем вырастает стена, которая не подпустит Брэда близко. В этот раз он не позволит себя смутить, он выстоит, несмотря ни на что. Йоджи важнее. Айя все-таки лидер Вайсс, он отвечает за ребят.

Брэд подошел к нему и практически пригвоздил к месту своим взглядом. В карих глазах читались серьезность, благожелательность, миролюбие и ни следа враждебности.

- Почему тебе так трудно поверить мне? Даже когда мы сражались друг против друга как враги, ты знал, что я всегда держу слово.
Выражение лица Брэда было по-прежнему серьезным, а в глазах читался вопрос. Странно, но это как-то смущало Айю. Однако неуверенность была тут же забыта, когда Брэд сделал еще один шаг по направлению к нему. Вайсс тут же отшатнулся, но потом замер, вспомнив о стене внутри себя, такой прочной и неприступной, что Кроуфорд никогда не сможет ее разрушить. Никогда больше!

- Я не прикоснусь к тебе, Айя, если ты не хочешь. Только прошу, удовлетворись пока тем, что я сказал.

- Как я могу? Вы решили поиграть с нами, но я не позволю, чтобы один из моих товарищей стал жертвой этой глупой игры!

- Для меня это не игра, Айя. Для остальных – да, возможно, но не для меня. С самого начала я воспринимал все серьезно. Я сказал тебе, что чувствую, и тем самым пошел на немалый риск. Я не играю с тобой и поэтому никогда не допущу, чтобы с Йоджи что-нибудь случилось.

Айя насторожился. Несмотря на все слова, главное – не подпустить Кроуфорда ближе. Хоть тот и сказал, что не прикоснется к нему, все же нужно принять меры предосторожности.

- И я должен поверить твоим словам?

Айя сомневался. Но его сомнения было очень легко разрушить. Если бы Кроуфорд попробовал его убедить, это не заняло бы много времени. Айя отчаянно хотел верить, хотел доверять американцу, по крайней мере, какая-то часть его хотела. Та самая часть, которая протестовала против стены вокруг сердца Айи. Та самая часть, которую следовало немедленно подавить.

Но Кроуфорд промолчал. Айя должен сам принять решение.
Останутся ли они врагами, или, возможно, перейдут к новой ступени в своих отношениях, - все целиком и полностью зависело от Абиссинца. Впрочем, даже в случае отказа Брэд не собирался сдаваться.
Но своим невмешательством он хотел доказать Айе, что тот сам по-прежнему в состоянии принимать решения, не завися от мнения других.

И Айя решение принял. Сам. Он просто развернулся, напоследок сверкнув аметистовыми глазами, и поспешил к двери. Всего два шага – и он выскользнул из каюты, захлопнув за собой дверь.

Позади остался все такой же серьезный Брэд. Он знал, что они с Айей продвинулись еще на шаг вперед. Хоть та глупая шутка, что сыграл Шульдих с Балинезом, и отбросила его назад, но, с другой стороны, Айя снова пришел к нему, более-менее добровольно, и это обстоятельство, несомненно, играло на руку его завоевательным планам.

В любом случае, он будет держать Айю в поле зрения. Брэд был уверен, что их очередное столкновение уже не за горами.

***

@темы: "Круиз", Мои переводы

URL
Комментарии
2009-05-29 в 07:01 

танцы под листопадом
ура! продолжение. Спасибо что не забросили перевод!

2009-05-29 в 21:50 

Волшебник страны ООс
Миллена
Ой, да! Мы ждем, ждем! :inlove:

2009-05-31 в 07:25 

Миллена
крысоласк
Verlis
Большое спасибо за комменты)). Выкладываю обещанное продолжение)

***

Кен и Оми нетерпеливо и взволнованно ждали появления Айи. Однако он не собирался им ничего объяснять. Как обычно, он спрятался в своей каюте, совершенно уверенный, что младшие Вайсс скоро придут и потребуют ответа.

Конечно, несправедливо, что пока он держит Кена и Оми в неведении, ведь они беспокоятся не меньше него, может, даже больше. Но Айя также знал, что любопытство скоро приведет их сюда. А ему было необходимо хоть немного подумать, прежде чем передавать младшим слова Кроуфорда. Самое главное – нужно решить, насколько правдива полученная информация, и правдива ли вообще.

Из-за всего этого Айя почти забыл о Йоджи и его пропаже. Гораздо больше Абиссинца волновало, можно ли верить словам Кроуфорда. Тот упомянул, что и раньше давал обещания, которые выполнял. И правда, что-то Айя не мог припомнить, чтобы американец когда-нибудь лгал. Он всегда считал лидера Шварц очень серьезным человеком и ни разу не слышал от того даже слова неправды. Или Айя обманывает сам себя?

Несомненно, такой хитрый человек, как Кроуфорд, имел множество масок и мог запросто их менять, словно хамелеон. Он думал только о своей выгоде. И все же, Айя ни разу не слышал, чтобы Кроуфорд лгал, никогда в жизни. И в глазах его была, казалось, только искренность.

Что ж, либо Брэд – непревзойденный лжец, какого еще свет не видывал, либо он действительно говорил правду, что казалось почти невероятным. И все же, Айя постоянно ловил себя на мысли, как бы ему хотелось, чтобы слова Кроуфорда оказались правдивыми. Сейчас речь не о Вайсс и Шварц, Айе просто понравилось быть к кому-то настолько близко. Чувство было непривычным, чужим, но все равно прекрасным. Люди слабы, они не могут жить в одиночестве, отгородясь от других. Абиссинец только что понял это и словно открыл для себя новый мир, незнакомый, но манящий.
В дверь громко постучали, и Айя даже не успел сказать «Войдите!», как Кен и Оми ворвались в каюту с одинаково озабоченными лицами.

- Ты что-нибудь выяснил? – нетерпеливо спросил Кен.

- Йоджи в порядке, - последовал краткий ответ.

И все. И все? Кен и Оми озадаченно и выжидающе уставились на своего лидера, но тот не добавил ни слова.

- Где он? – настал черед Оми задавать вопросы.
Теперь им удалось полностью привлечь внимание Айи, тот посмотрел на них серьезным взглядом и начал говорить.

- Больше ничего выяснить не удалось. Йоджи в порядке и со временем вернется. Вот и все.

- Ты узнал это от Кроуфорда? – осторожно спросил Оми. Айя не стал ни подтверждать, ни отрицать его предположение, но Оми и сам понял, что его догадка верна. Он знал, что между Айей и Кроуфордом что-то происходит, они с Наги говорили об этом. Потому Оми и предположил.

- А ему можно верить? – засомневался Кен. Его глаза гневно сверкали. Он хотел вернуть Йоджи, причем немедленно. Кудо – часть их команды, и Кену совсем не понравилось, как мало Айе удалось выяснить.

- Я в этом не уверен, но разве у нас есть выбор?
- Я поговорю с Наги. Возможно, он что-нибудь знает.
- Поосторожнее со своим новым другом, Бомбеец.

Взгляд, которым Айю одарили после этих слов, почти граничил с оскорблением. Но Оми должен принять их во внимание, все-таки его новый друг – Шварц, и значит, опасен. Вайсс ведь по-прежнему ничего не знали о их намерениях. Но Оми быстро успокоился и слегка кивнул, соглашаясь.

- Что ты теперь собираешься делать, Айя? Ты же так просто не бросишь Йоджи на произвол судьбы?
В голосе Оми ясно был слышен упрек, и Айя гневно посмотрел на него. Но тон лидера остался таким же холодным и деловым как всегда.

- Конечно же, нет. Мы снова обыщем корабль. Йоджи должен быть где-то здесь. Возможно, Оми удастся что-нибудь выяснить, а позже и я попробую еще раз.

- Не злись, но я бы держался подальше от такого… хмм, источника информации, - сказал Кен и снова вздрогнул и поежился, вспомнив об одноглазом ирландце, который следовал за ним по пятам, словно тень, и постоянно крутился где-то поблизости.

Черты лица Айи неожиданно смягчились. И Кен, и Оми заметили перемену, но не могли понять, с чем она связана. Если б они знали, что и Айя, которому еще больше не повезло с противником, сочувствовал Кену, они бы все поняли.

- Я поговорю сегодня с Наги. Может быть, смогу узнать что-то новое. Мы договорились встретиться у бассейна.

Айя коротко кивнул. Неожиданно Оми просиял и выпалил:

- Завтра мы снова сможем сойти на землю! Ах, ну ведь уже знаете об этом, правда?
Никто не ответил. Айя подумал, что чертов круиз начинает сильно действовать ему на нервы. Когда он вспомнил, что случилось во время последней высадки, ему немедленно захотелось спрятаться в какую-нибудь норку, чтобы его никто не нашел, и спокойно отдохнуть.

Настроение у всех, даже у Оми стало подавленным. Никто не имел желания говорить. Абиссинцу хотелось остаться одному, но он ничего не сказал. Однако оба младших Вайсса смогли уловить настроение своего лидера и спешно попрощались. Атмосфера в каюте была для них слишком мрачной и давящей.

Итак, Айя снова мог погрузиться мысли, но ненадолго. Он не хотел зацикливаться на Кроуфорде, а то в последнее время он, кажется, только о нем и думает. Каждая его мысль, каждый поступок так или иначе был связан с Брэдом.

Что ж, Айя немного отдохнет и потом пойдет на палубу. Неважно, чем он там займется: может, сходит с Кеном в бассейн или отправится в бар. Главное – он не будет думать о темноволосом американце.

Конец главы.

URL
2009-05-31 в 14:49 

Волшебник страны ООс
Миллена
Ура))) Продолжение, и так быстро :white:
А когда можно надеяться на следующую главку? :angel2: Очень переживаю за парочку Робинзонов...

2009-06-01 в 15:32 

Миллена
Verlis
Ээээ, про когда точно сказать не могу((. Как только - так сразу). Но (спойлер) в следующей главе про Робинзонов пока не будет)

URL
2009-06-01 в 15:49 

Волшебник страны ООс
Миллена
Эх... Но мы все равно будем ждать и дождемся! ;-)

2009-06-01 в 23:01 

спасибо за перевод такого чудесного фика.

2009-06-03 в 05:51 

Миллена
Verlis
Спасибо за терпение). Вот-вот выйду в отпуск и засяду).
nata_mich
Это вам спасибо, что читаете).

URL
2009-06-20 в 16:03 

Ты меня бросишь, я знаю, можешь не оправдываться - все бросают и ты не исключение...
:vo: чудеснейший перевод!!! :red:

2009-08-01 в 04:06 

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
перевод просто потрясающий! и фанф увлекательный.
а когда будет продолжение?
*я вот собираюсь на выходных засесть за перевод следующей главы, но что-то подсказывает, что на высоколитературное произведение сие не потянет*

2009-08-01 в 12:10 

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
Миллена , могу предложить свою помощь по данному проэкту, если афтар не против :shuffle:

2009-11-06 в 19:06 

Naele
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
произведение и перевод супер!!!!! а когда дальше?

2009-11-07 в 04:05 

Миллена
~Хисока~
Прошу прощения за такое долгое молчание, мне ужасно стыдно(. Я буду только рада вашей помощи (если вы еще, конечно, не передумали), так как времени катастрофически не хватает! Поэтому ваше предложение очень кстати, а с автором я постараюсь связаться в ближайшее время, но, думаю, возражений не будет. Пожалуйста, напишите поскорее, согласны ли вы на сотрудничество, я очень жду!

Naele
Большое спасибо за похвалу! Когда дальше, пока не знаю(

URL
2009-11-09 в 02:59 

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
Миллена , честно говоря, думала, что мне не ответят уже...
я не передумала, вот только перевод основательно забросила. на половине главы. но там такой ужасный черновой вариант *покраснела и отвела взгляд*
я не против сотрудничества, вот только не умею я делать красивые литературные переводы :( *вот*

2009-11-11 в 04:20 

Миллена
~Хисока~
Еще раз прошу прощения за долгое молчание((.
Вы не видели, что у меня получилось с переводом первых двух глав)) Если бы не бета...
Думаю, что вместе у нас обязательно получится сделать что-нибудь более-менее читабельное)))

URL
2009-11-11 в 20:58 

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
Миллена , спасибо :)
постараюсь в ближайшее время допереводить заброшенную главу и скинуть черновой вариант

2009-11-14 в 04:25 

Миллена
~Хисока~
ОК, буду ждать)

URL
   

Дневник Миллена

главная