Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Глава 19. Ветер перемен? (до конца)

Миллена
Поздравляю всех моих читателей с наступившим Новым годом! (На зимних каникулах совесть переводчика наконец проснулась и решила преподнести читателям небольшой подарок)

Глава переведена до конца, продолжение в комментариях. Надеюсь, вам понравится)))

Глава 19. Ветер перемен?

Как всегда, Оми встретился с Наги у бассейна. Они тут же начали обмениваться мнениями по поводу игровых приставок, но сегодня все было не как обычно. Казалось, каждому есть что рассказать другому, но ни один не знал, с чего начать.

Разговор как-то увял сам собой, хотя раньше они могли спорить на эту тему часами. Оба замолчали. Но вскоре Оми все-таки не выдержал.

- Знаешь, Йоджи пропал.

Его голос звучал глухо. Он понимал, что сейчас на кону стоит его дружба с Наги, которую при всем желании пока нельзя было назвать крепкой. Они по-прежнему Вайсс и Шварц.

- И он тоже? Ну, тогда ситуация начинает проясняться. Я с утра не видел Шульдиха.

Оми подскочил.

- Что? Значит, пропали они оба?

Наги серьезно посмотрел на него и сказал:

- Знаешь, что? Я совсем не хочу взрослеть, если потом стану таким же, как Кроуфорд или Шульдих. И взгляни на Фарфарелло! Все просто сошли с ума!

Оми посмотрел туда, куда указал Наги. Он сильно сомневался, что Фарфарелло сошел с ума, а не был психом с самого начала, но счел за лучшее промолчать.

Затем Оми увидел такое, от чего все посторонние мысли тут же выветрились из его головы. Вдоль противоположного края бассейна быстро шел Кен, поминутно оглядываясь. Примерно в десяти метрах позади него Оми заметил по-кошачьи крадущегося Фарфарелло. В единственном золотом глазу ирландца сверкало злорадство и безумие. Фарфарелло шел за своей добычей не торопясь, зная, что, в конце концов, она от него не уйдет.

Оми сузил глаза и с сомнением покосился на Наги, который спокойно наблюдал за происходящим.

- Как ты думаешь, Кену есть чего опасаться?

Не раздумывая ни секунды, Наги покачал головой и быстро взглянул на Оми. На губах младшего Шварца заиграла дружелюбная улыбка.

- Нет, конечно же нет. Сейчас сам увидишь.

Наги снова взглянул на ирландца. Тот шел по краю бассейна, где только что пробежал Кен. Наги на секунду зажмурил глаза и сконцентрировался. Оми, гадая, что задумал его друг, не сводил взгляда с ирландца. Фарфарелло шел за своей целью, хищно поблескивая глазом, и вдруг в следующую секунду остановился, встал как вкопанный, словно чего-то испугавшись. Что же произошло? Неожиданно, безо всякой на то причины он потерял равновесие, нелепо взмахнул руками и с громким «Плюх!» рухнул в бассейн.

В следующую секунду Наги засмеялся, причем настолько заразительно, что Оми, до этого с недоумением следивший за происходящим, рассмеялся вслед за ним. Было действительно ужасно смешно наблюдать, как ирландец с чрезвычайно озадаченным выражением лица упал в воду и лишь несколько секунд спустя вынырнул на поверхность, яростно отплевываясь. Он поплыл к берегу, злобно оглядываясь по сторонам в надежде найти виновника.
По лицу Фарфарелло можно было понять, что он догадывается, кто посмел так бесцеремонно столкнуть его в воду.

Громкий смех выдал Наги. Фарфарелло оглянулся в их сторону, и стало ясно, что его подозрения подтвердились. Под гневным желтым взглядом смех застрял у Оми в горле, но Наги никак не мог успокоиться.
Яростно загребая руками, Фарфарелло подплыл к краю бассейна, выбрался из воды и скрылся.

Наги понадобилось еще немного времени, прежде чем он прекратил, наконец, смеяться.

- И тебе хватает смелости злить Фарфарелло?

Только успокоившись, Наги снова расхохотался.
- Естественно. Его все боятся, но он вовсе не так уж страшен, как ты думаешь.

Бомбеец в этом сильно сомневался, но снова решил промолчать.
- Вот видишь? Такие проделки доставляют мне много удовольствия. И я ребенок, как постоянно твердят остальные, так что мне можно веселиться и все сойдет с рук. А вот взрослые ведут себя по-настоящему глупо, ты так не думаешь?

Оми, вспомнив все случившееся с начала круиза, мысленно согласился с младшим Шварц.

- Разве я не прав? Я понятия не имею, что остальные собираются делать, но они постоянно создают себе новые проблемы, вместо того, чтобы наслаждаться долгожданным отпуском! Я точно не хочу взрослеть.

Оми не сдержал улыбки. Наги прав. Что творят остальные – это же полные глупости! Но он все еще волновался о Йоджи, даже сильнее, чем раньше, ведь теперь он знал, что Шульдих тоже исчез.

- Как ты думаешь, Йоджи в опасности?

Наги решительно покачал головой.
- Я совершенно уверен, что нет. Насколько я понял, Шульдих долго не проживет, если по его вине с головы Йоджи упадет хоть один волос. Брэд его убьет.

- Брэд?

- А, ну да, я ведь тебе не сказал. Я говорил с ним вчера, и, насколько я понял, он серьезно запал на вашего Айю. Так что он наизнанку вывернется, но не допустит, чтобы кто-то из Вайсс пострадал.

- Я их не понимаю.

- Я тоже. Но самое ужасное, что ни один из нас понятия не имеет, что делает другой. Никто не знает, куда пропал Шульдих; чем целыми днями занят Кроуфорд, тоже никто не знает. Наверное, я буду рад, когда отпуск закончится, и все снова будут вести себя нормально.

- Ты действительно обрадуешься окончанию круиза? – не удержался Оми. Вундеркинд удивленно посмотрел на своего друга и мгновение спустя понял, чего тот боится.

- Тому, что остальные снова будут вести себя благоразумно – да. Но не тому, что кончатся наши часы за игровой приставкой.

- Ты когда-нибудь думал о том, останемся ли мы друзьями после круиза?

Наги серьезно покачал головой, но уже в следующее мгновение улыбнулся.

- Просто подожди. Я думаю, что скоро здесь многое изменится. Не могу сказать с уверенностью, но, судя по тому, как ведет себя Кроуфорд, намечается что-то интересное. Так что давай пока будем просто наслаждаться отпуском, а там посмотрим, ОК?

С этим предложением Оми не смог не согласиться. Забыв про опасения и заботы, мальчики с энтузиазмом принялись спорить на любимую тему. Ведь так здорово наконец найти кого-то с такими же интересами, как у тебя, правда?

Продожение следует
запись создана: 02.01.2010 в 08:11

@темы: Мои переводы, "Круиз"

URL
Комментарии
2010-01-04 в 17:58 

Миллена
***
Айя размышлял дольше, чем намеревался, но так и не принял никакого решения. На каждый аргумент, обвиняющий Кроуфорда, его собственное предательское второе «я» находило контраргумент, Кроуфорда защищающий, и все начиналось по новой.

С тех пор, как Шварц предложил ему взглянуть на ситуацию под другим углом, Айе уже не удавалось с легкостью перекладывать всю вину на Кроуфорда. Да, в той комнате Брэд снова прикасался к нему, но Айя ведь тоже не сопротивлялся. И чем больше он думал об этом, тем яснее понимал: он и не хотел сопротивляться. Любопытство оказалось сильнее гордости.

Проклятье, эти мысли настолько абсурдны, что почти наверняка правдивы.

И Айя снова подумал о снах, преследовавших его по ночам. Он попытался выкинуть картинки-воспоминания из головы, но не сумел. Теперь они и днем не дают ему покоя! В своих снах он видел красивые темные глаза, такие таинственные, серьезные, немного сердитые, расчетливые. Видел лицо, волевое, неулыбчивое, но искреннее. Слышал слова, которые больше не казались ложью. Айя снова был на пляже, чувствовал требовательные губы на своих губах, и вновь звучали слова, похожие на странное признание в любви, и оттого еще более невероятные. Настолько невероятные, что они крепко засели в его памяти.

Проклятье, стоило ему только подумать о прикосновениях, которые дарил ему Кроуфорд, как по спине пробежала дрожь. Дрожь, вызванная не страхом или отвращением, а… черт, как же трудно это признать! – а наслаждением. Все было так запутано… Нет, на самом деле все стало предельно ясным, как только Айя понял правду. Ему нравились прикосновения Кроуфорда. Но, с другой стороны, он не готов подпустить себе кого-то, а в особенности злейшего врага, настолько близко, чтобы позволить этому кому-то прикасаться к себе.

Если бы он только мог доверять Шварцу! Но нет, Айя, конечно же, никогда не сделает ничего подобного! Кроуфорд – мастер в игре с людьми, с их чувствами, мыслями, и одного этого вполне достаточно для того, чтобы ни в грош не ставить его слова. Да, вот так правильно, Айя ведь не идиот, чтобы верить американцу, как бы искренне тот не говорил. С другой стороны… эти глаза… Нет! Он не попадется на такие уловки!

В конце концов, Айя решил немного подышать свежим воздухом. Он прогуляется по палубе и проследит за всем, заслуживающим внимания. Вдруг удастся натолкнуться на след Йоджи? Иначе снова придется идти к Шварц.

Айя нахмурился. Что за мысли? Неужели он стал настолько доверять словам Кроуфорда, что совершенно прекратил волноваться о Балинезе? Гораздо больше безопасности Йоджи его волнует предстоящий разговор с Брэдом!
Или он просто смирился с тем, что ничего не может сделать? Здесь, на борту, у него нет оружия, ему нечем пригрозить могущественным Шварц. Проклятье, почему он только дал себя уговорить поехать в круиз? Почему не прислушался к собственному голосу?

Подул легкий ветерок и растрепал волосы Айи. Здесь, на палубе, слишком много народу, все толпятся, снуют туда-сюда. Но Айя точно знал, что ниже есть достаточно тихие места, куда вряд ли кто-нибудь наведывается. Может, там у него получится принять, наконец, решение?

Айя начал спокойно спускаться по лестнице, но в его мыслях никакого спокойствия не было и в помине. Он настолько ушел в себя, что едва замечал происходящее вокруг. Ветер ласково трепал волосы, освежал разгоряченное лицо, словно намеревался выдуть из его головы все лишние мысли, оставив только самое важное, необходимое.

Спустившись на нижнюю палубу, Айя подошел к краю, облокотился на поручень. Немного наклонившись, он посмотрел на огромное, почти спокойное море, по которому пробегали лишь легкие волны.

И посреди этой безбрежной водной глади стоял он, Айя, такой крошечный и ничтожный, да и к тому же растерявший последние рациональные мысли. А точнее, растерявший вообще ВСЕ мысли. В голове вдруг стало пусто и легко, он словно сбросил с себя тяжелый груз. Груз ответственности, забот и проблем. Ветер словно и вправду выдул из головы Айи все мысли, и проблемы стали казаться такими неважными. Боже, да ведь ему совершенно не о чем беспокоиться!

Абиссинец поднял голову и благодарно подставил ветру-спасителю лицо. Он чувствовал себя таким свободным, легким и беззаботным! От полноты ощущений он даже закрыл глаза. Глубоко вдохнув свежий воздух, Айя вдруг совершенно отчетливо понял, что должен делать. Он знал ответ, в котором так отчаянно нуждался, и не сомневался, что в скором времени найдет и остальные ответы.

В следующую секунду Айя повернулся и уверенно зашагал к своей цели. Эта внезапная ясность была странной, даже пугающей, но Абиссинец знал, что принятое им решение – для него единственно верное, не идущее вразрез с его взглядами, принципами, с его натурой.
Скоро он узнает, насколько правильно оценил ситуацию и… себя самого.

Его шаги были уверенными, мысли – ясными. Впервые Айя не чувствовал никаких сомнений, впервые не вел внутреннюю борьбу, которая грозила разделить его надвое и изматывала настолько, что сил на внешних противников просто не оставалось.

Айя вступил в темное помещение. Комната для наблюдения за звездами была пуста, как всегда в дневное время. Он быстро закрыл за собой двери. Нарисованные созвездия, матово поблескивающие в темноте, странным образом притягивали Айю, манили, и он подошел к одному, изображенному на стене прямо перед ним.

Дойдя, Айя вытянул руку и бездумно провел пальцами по звездам-точкам, в последний раз проверяя, правильное ли решение он принял. И не нашел ничего, что говорило бы об обратном. Айя хочет ясности, значит, он ее получит.

Абиссинец как раз обводил последние звезды в созвездии, когда дверь позади него тихо распахнулась и снова закрылась, хотя никаких шагов слышно не было.
Айя повернулся.

- Я знал, что ты придешь.

Конец главы 19.

URL
2010-01-05 в 08:48 

Adeyaka
спасибо)

2010-01-06 в 04:46 

Миллена
fundo
Это вам большое спасибо за комментарий)

URL
2010-01-07 в 23:16 

Naele
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
уррррраааа!!!! дождалась!!!!! и на самом интересном!!! а прода скоро?

2010-01-12 в 17:25 

Миллена
Naele
Спасибо, что ждете) Знаю, что я черепаха)
Про проду сказать наверняка не могу. На работе завал(( Постараюсь не тянуть. Мааааленький спойлер: читать дальше

URL
2010-01-27 в 14:13 

Ты меня бросишь, я знаю, можешь не оправдываться - все бросают и ты не исключение...
огромное спасибо вам, что продолжаете переводить!!!)))
:red::red::red:

2010-01-31 в 17:54 

Миллена
LiluKris
Вам спасибо за теплые слова) Переводить продолжу, правда, долго это длиться будет(

URL
2010-01-31 в 18:47 

LiluKris
Ты меня бросишь, я знаю, можешь не оправдываться - все бросают и ты не исключение...
Переводить продолжу, правда, долго это длиться будет(
мы народ терпеливый, дождемся :smiletxt:

2010-02-08 в 04:41 

Миллена
LiluKris
:gigi: спасибо)

URL
2010-03-04 в 23:07 

"Верность - ценный товар. Её можно продать, не купить, но продать. -Мне не нравится ваш цинизм. - Будь проклята твоя логика!Это правда!"
Миллена Ну ты красавица , что тут скажешь. Я начинала читать на другом сайте , но там было только до 13 главы , по моему. А здесь продолжение. Да я чуть с кресла не упала. Да у меня скоро одни тапки из монитора торчать будут. Ты только пообещай , что продолжение будет. Дай я тебя поцелую , ну или , в крайнем случае , руку пожму!!!!!!!!!:kiss::heart::inlove:

2010-03-07 в 20:36 

Миллена
elena3000000
и поцелуй, и руку пожми, я только "за"!!! Спасибо за такой отличный суперпозитивный отзыв! Я аж вся загорелась, такими темпами вот-вот за новую главу засяду))). Продожение будет обязательно, стопроцентно и стопудово, обещаю, клянусь, даю слово и ... что еще можно сделать?)) :heart: :inlove:
Да, кстати, про другие сайты. Кроме моего дневника, нигде больше выкладывать не планирую, так что все новые главы будут появляться тут)

URL
2010-03-07 в 21:42 

"Верность - ценный товар. Её можно продать, не купить, но продать. -Мне не нравится ваш цинизм. - Будь проклята твоя логика!Это правда!"
Миллена Солнце ненаглядное. Буду сидеть у тебя под дверью и ждать. Кроу/Ран - это мои любимые. Особенно в таком виде. Когда Брэд , не просто сволочь и машина без душная , а вот такой. Человек , предоставляющий , нет не выбор , а только его иллюзию. Способный сказать "МОЁ" и пусть у других не будет шансов. Обожаю таких. И , с праздником тебя. ЧМОК.

2010-04-11 в 07:16 

Миллена
elena3000000
Сорри-сорри-сорри :(....только-только починили мне комп))) хоть на дайрик залезла. Честно-честно, новую главу уже даже открыла))))
Правда, КроуРана в ней не будет, но, надеюсь, ты не сильно расстроишься)))))
Тебя тоже с праздником (с бессовестным опозданием), еще раз сорри-сорри-сорри!!! :small:
Целую крепко-крепко, ЧМОК-ЧМОК!!
ПыСЫ: Не стесняйся меня пинать, так продолжение быстрее появится))

URL
2010-04-20 в 21:01 

"Верность - ценный товар. Её можно продать, не купить, но продать. -Мне не нравится ваш цинизм. - Будь проклята твоя логика!Это правда!"
Миллена:inlove: Уже можно начинать пинать или как? Особо понравившиеся мне вещи я, периодически, перечитываю.
Сейчас перечитала пару, ну ладно не пару, а всё главы, и чувства нахлынули с новой силой.
Понимаю, что времени нет и есть другие дела, но если в твоей груди есть сердце:heart:, не дай СДОХНУТЬ:love: от ожидания.
Заранее спасибо, даже если это будет не скоро. :red:

2010-06-20 в 01:53 

Naele
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
а когда прода? "весьма жалобно":weep:

2010-08-31 в 20:52 

Миллена
Naele
Прода есть))

URL
   

Дневник Миллена

главная